Украину мощно атаковали хакеры: легли Приват24, Ощадбанк и ряд госсайтов

Пользователи онлайн-банкингов Приват24 и Ощадбанка стали массово сообщать о проблемах с доступом к сервисам – люди не могут войти в приложение или на сайт, возникают проблемы с POS-терминалами.

Атаке подверглись госбанки и сайты Минобороны и ВСУ

По информации Интерфакс-Украина, пресс-служба ПриватБанка отрицает наличие перебоев и называет сообщения о них «дезинформационными».

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«ПриватБанк регистрирует обращение клиентов по поводу дезинформационных сообщений о перебоях в работе банка. Эта информация неправдива и вводит в заблуждение наших клиентов. ПриватБанк работает в стандартном режиме и ставит безопасность и донесение правдивой информации своим клиентам на первое место», – сказано в сообщении банка.

Кроме того, пользователи другого государственного банка, Ощадбанка, также сообщают о проблемах в работе с банкоматами, терминалами самообслуживания и POS-терминалами. Также отмечены сбои в работе приложения Ощад 24/7.

В свою очередь, пресс-служба киберполиции заявила, что 15 февраля клиентам одного из государственных банков стали поступать сообщения о технической неисправности банкоматов.

«Сотрудниками киберполиции проанализировано содержание смс-сообщений и установлено, что они не носят фишинговый характер, а являются элементом информационной атаки и не соответствуют действительности», – сказано в сообщении.

Народный депутат Александр Дубинский написал в Facebook, что и ПриватБанк, и Ощадбанк подвергаются массированной ДДОС-атаке.

“Проблемы усиливаются потоком клиентов, которые пытаются снять деньги в банкоматах и отделениях из-за информационной истерии вокруг военного вторжения РФ”, – пояснил Дубинский.

Судя по всему, также атакованы и другие государственные сайты, в частности Минобороны и официальный портал ВСУ.

Тэги: хакерская атака, Россия - страна агрессор
Loading...

blog comments powered by Disqus