Главная » Украина » Общество
Просмотров 157   КомментариевКомментарии

Украину бросили на передовую и забыли как страшный сон

Минувшие выходные снова ознаменовались провокациями против нашей страны. Причем обидными и странными, возможно, обошедшимися без кремлевского заказчика.

Например, в солнечной Молдове в преддверии дня всех влюбленных снова собрались активисты и устроили акцию в стиле криминальной драмы «Бумажный дом» у посольства Украины. Участники акции, держащие плакаты с лозунгами «Нет войне!», «Война-зло!», «Молдова – нейтральная страна!», чувствовали себя свободно и безопасно. Конечно, полиции до них и дела нет, даже документы не проверили.

Митингующие  радостно сканировали: «Ваша война – не наше дело!».

вот что странно, буквально на следующий день, 14 февраля, Майя Санду сделала заявление, где, по сути, цитировала лозунги демонстрантов. Госпожа Президент Молдовы чуть ли не открыто демонстрирует лояльность Москве, после всех рассуждений о своей приверженности европейским ценностям.

Еще веселее было в Белграде. Человек 50 четко развернули плакаты с лозунгами у посольства Украины в Сербии (и почему-то портрет маршала Толбухина, отбившего Белград в 1944), начали скандировать лозунги и позировать на камеры журналистов. При этом, по аналогии с Молдовой, они тоже не вызвали ни малейшего интереса у правоохранителей.

А затем в сербских медиа прошел слух, что оказались ребята у нашего диппредставительству вообще без помощи русских, а благодаря нашему послу в Республике Сербия.  Этот высокооплачиваемой красавец пришел выступать в Сербский парламент – Скупщину, где, со свойственной команде Зеленского непосредственностью, нахамил депутатам, назвав их агентами Путина и ругал за отказ поддержать Украину и США. В итоге его выгнали из парламента, а потом еще и зашли навестить…

Впрочем, в Словакии при нашем после на прошлой неделе и вовсе надругались над украинским флагом. Так что нет у нас друзей в Восточной Европе. И, хотим мы этого или нет, во многом подобная ситуация – «заслуга» нынешнего главы МИД, который вместе со своими сотрудниками обхамил уже всех соседей. И это в то время, когда путинские клевреты терпеливо чешут венгерского лидера Орбана за ушком и показывают ему карту Закарпатья, а Санду напоминают о том, какие проблемы Молдова испытывает из-за действий Украины по строительству гидросооружений на Днестре.
Что дальше? Польша поддерживает Украину только потому, что Россия реально угрожает ее целостности. Но где гарантия, что еще какой-то наш недодипломат не скажет что-нибудь про нашего самого крупного западного соседа? Тем более, будем честны, противоречий с Варшавой у Киева очень много, а уж обращение панов с простыми «заробитчанами» оставляет желать лучшего. И сейчас все зависит от дипломатичности господина Кулебы. А то как бы нам не увидеть «антивоенный митинг» в Варшаве, а господина Качинского в Москве, где Путин и его присные будут рассказывать польскому Президенту про Львов и другие «исконно польские» земли!

Источник: NEW KOBZAR

Loading...

blog comments powered by Disqus