Россия не отводит войска, а выводит на огневые позиции, – Госдеп США

Россия не отводит войска, а выводит на огневые позиции, – Госдеп США

Россия ищет предлог для начала военных действий против Украины.

Глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Россия продолжает направлять войска к украинской границе вместо того, чтобы отводить их.

Об этом сообщает ABC News.

«На самом деле, мы видим обратное. В последние недели и даже в последние дни больше российских военных, а не меньше, находится на границе с Украиной – и они перемещаются на боевые позиции», – сказал Прайс.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Он также обвинил российских официальных лиц и российские СМИ в том, что они «подбрасывают в прессу многочисленные истории, любая из которых может быть использована как предлог для вторжения».

По словам Прайса, в Вашингтоне «особенно обеспокоены» заявлениями президента России о «геноциде» на Донбассе, о готовящемся применении украинской армией химического оружия против сепаратистов и т. п.

«Это ложные нарративы, которые Россия разрабатывает для использования в качестве предлога для военных действий против Украины», – добавил Прайс.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия направила дополнительные силы на границу с Украиной и может начать вторжение в любой момент, в том числе во время зимних Олимпийских игр в Пекине.

Как писали Власти, Россия продолжает наращивать свой военный потенциал на границе с Украиной, что противоречит ее заявлениям об отводе войск.

Источник: Власти.нет

  • 105
  • 17.02.2022 08:54

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода