Главная » Світ » Політика
Просмотров 103   КомментариевКомментарии

В США готов законопроект о немедленном введении жестких санкций против России

Лидеры Республиканской партии в Конгрессе США во главе членом комитета Палаты представителей по иностранным делам Брайаном Фитцпартиком предложили введение очень жестких санкций против России уже сейчас и еще больших в случае агрессии.

Конгрессмены предложили ввести часть санкций за то, что россия уже сделала

Об этом сообщил в Telegram нардеп от “Европейской солидарности” Алексей Гончаренко.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Как отмечается в пресс-релизе на официальном сайте конгрессмена Фитцпартика, законопроект, предложенный республиканцами не только предполагает введение санкций, но призван послать четкий сдерживающий сигнал о дополнительных разрушительных последствиях, которые Россия понесет в случае дальнейшего вторжения в Украину.

Он также предусматривает значительную дополнительную поддержку Украины и союзников США по НАТО на восточном фланге во время и после все более вероятной российской эскалации.

Самое важное из законопроекта:

  • Санкции против близких к президенту РФ Владимиру Путину людей и крупных банков. Эти санкции предлагают ввести уже сейчас, до момента продолжения вторжения России.

  • Также в случае начала военных действий ввести санкции в отношении банков, которые продолжат сотрудничать с находящимися под санкциями российскими банками.

  • Немедленная остановка строительства «Северного потока-2» и введение санкций в отношении этого проекта.

  • Перед возможным вторжением России в Украину немедленно ввести санкции против «Северного потока-2», если Германия начнет процесс сертификации потока.

  • Отказ от экспорта полупроводниковых технологий в Российскую Федерацию.

  • Введение санкций против любой компании, нарушающей политику Соединенных Штатов в отношении санкций.

Помощь Украине

  • Предоставить Украине $500 млн в виде иностранного военного финансирования для Украины, в том числе $250 млн в виде чрезвычайного финансирования, а также $100 млн для экстренной помощи поставки средств противовоздушной обороны, противотанковых и противокорабельных средств.

  • Ускорение рассмотрения Конгрессом продажи оружия и помощи Украине в обеспечении безопасности.

  • Включение Украины в список стран «НАТО Плюс» для скорейшего рассмотрения вопроса о продаже ряда оборонных товаров и услуг США.

Защита восточного фланга НАТО

  • Увеличение в два раза финансирования военных учений США в Европе.

  • Увеличение финансирования Госдепа по поводу противодействия российской дезинформации.

  • Отклонить предложение России о моратории на размещение ракет средней дальности наземного базирования в Европе.

Как сообщали Власти, сенатор-демократ Боб Менендес и его коллега-республиканец Джеймс Риш заявили, что некоторые санкции против России могут быть введены уже сейчас.

Группа сенаторов во главе с председатель комитета по международным отношениям Робертом Менендесом подготовила проект новых санкций, предусматривающий персональные санкции против Путина.

Тэги: Россия, санкции, США
Loading...

blog comments powered by Disqus