Главная » Мир » Политика
Просмотров 339   КомментариевКомментарии

Байден и Путин согласились провести саммит

Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин при посредничестве президента Франции Эммануэля Макрона согласились принять участие в саммите по обсуждению безопасности и стабильности в Европе.

Байден и Путин могут встретиться в ближайшее время

Об этом сообщила пресс-служба Елисейского дворца. Макрон предложил провести саммит между Байденом и Путиным, а затем с другими заинтересованными сторонами для обсуждения безопасности и стратегической стабильности в Европе.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Подготовкой саммита займутся государственный секретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров, которые должны встретиться 24 февраля.

В Белом доме подтвердили, что Байден согласился на участие в саммите, «если не произойдет вторжение».

«Мы также готовы наложить быстрые и тяжелые санкции, если Россия вместо этого выберет войну. И сейчас, похоже, Россия очень быстро готовится к полномасштабному нападению на Украину в ближайшее время», – сказано в сообщении Белого дома.

Президент Франции вчерашний день, судя по всему, провел за телефонными разговорами. Сначала он около двух часов разговаривал с Путиным, затем уложился в минут 30-40 с президентом Украины Владимиром Зеленским, потом позвонил Байдену, а затем снова набрал Путина.

Как сообщали Власти, президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с главой РФ Владимиром Путиным, после чего сразу пообщался с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Тэги: Джо Байден, Владимир Путин, Эммануэль Макрон
Loading...

blog comments powered by Disqus