Австралия открыла границы для вакцинированных туристов

Австралия открыла границы для вакцинированных туристов

Пассажиры прибывают в аэропорт Мельбурна.

Австралия в понедельник, 21 февраля, полностью открыла свои границы для туристов, привитых от коронавируса.

Об этом сообщает Reuters.

Более 50 международных авиарейсов прибудут в страну в течение дня, в том числе 27 – в Сидней.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«Это очень волнующий день, которого я с нетерпением ждал долгое время», — заявил журналистам премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

«Это важный день для нашей индустрии и первый, но самый важный шаг в восстановлении австралийского туризма», – сказал управляющий директор Австралийского совета по экспорту туризма Питер Шелли.

Туризм – одна из крупнейших отраслей промышленности Австралии, в ней занято около 5% рабочей силы страны. Но этот сектор был парализован из-за пандемии COVID-19.

Закрыть границы для иностранцев, не имеющих в Австралии вида на жительство, власти решили в марте 2020 года. В 2021 году были сделаны первые послабления – в том числе для иностранных студентов и специалистов, въезжавших по рабочим визам.

По данным Торгово-промышленной палаты Австралии, каждый месяц  ограничений обходится бизнесу примерно в 3,6 млрд австралийских долларов.

Отмечается, что скорость распространения штамма  «Омикрон» в Австралии замедлилась – число госпитализаций снижается в течение последних трех недель.

Ранее Власти писали, что первую ракетку мира Новака Джоковича не пустили в Австралию для участия в турнире Australian Open из-за того, что теннисист не сделал прививку от коронавируса.

Источник: Власти.нет

  • 53
  • 21.02.2022 09:46

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода