Штаб ООС опроверг российские фейки об обстреле погранпункта и “украинских диверсантах”

Штаб Операции объединенных сил опроверг заявления РФ об “украинских диверсантах” и попадании украинского снаряда в российский пограничный пункт.

В ООС назвали сообщения российских СМИ дезинформацией

Соответствующее заявление опубликовано в Facebook штаба ООС. В нем подчеркнуто, что противник продолжает использовать пропагандистские методы ведения информационной войны с целью обвинения ВСУ и нагнетания ситуации.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

.Военные отметили, что информация о якобы обстреле российского пограничного пункта не соответствует действительности.

“Продемонстрированное на фото и видео российскими пропагандистскими СМИ здание больше напоминает «хозяйственное помещение», чем пограничный пункт”, – отметили в штабе.

Также там отметили пояснили, что артиллерийские подразделения из состава Объединенных сил находятся в районах отвода. Следовательно, учитывая технические характеристики имеющихся на вооружении ВСУ артиллерийских систем, поражение указанного «хозяйственного помещения» невозможно.

“Кроме этого, российские СМИ сообщают о резком обострении ситуации вблизи украинско-российской границы. Официально сообщается, что подразделения Вооруженных Сил Украины находятся на своих позициях, соблюдают Минские договоренности и не проводят никаких наступательных действий”, – подчеркнули в штабе ООС.

По словам военных, при отсутствии каких-либо агрессивных действий со стороны украинских защитников, захватчики сами подрывают объекты инфраструктуры и совершают хаотические обстрелы населенных пунктов.

Как сообщали Власти, Федеральная служба безопасности России заявила, что украинский снаряд якобы разрушил российский пограничный пункт в Ростовской области.

Тэги: пропаганда, война на Донбассе, вторжение России
Loading...

blog comments powered by Disqus