Главная » Мир » Спорт
Просмотров 103   КомментариевКомментарии

Польский футбольный союз хочет, чтобы стыковой матч ЧМ-2022 с Россией был перенесен из Москвы

24 марта стартует полуфинальный раунд квалификации к чемпионату мира по футболу среди европейских команд.

24 марта стартует полуфинальный раунд квалификации к чемпионату мира по футболу среди европейских команд. Москва станет одним из городов, который примет матчи плей-офф стыкового раунда. В Москве сборной России предстоит сыграть с национальной командой Польши, которая не настроена на поездку в столицу России.

С просьбой о переносе футбольного матча на «нейтральное поле» или в Польшу выступил Польский футбольный союз. В организации надеются на понимание ситуации и содействие УЕФА и ФИФА в сложившейся ситуации. За развитием матча Россия — Польша и его итоговым местом проведения можно следить на портале Bookmaker-Expert.com. Здесь же доступен рейтинг лучших букмекерских контор со ставками на футбол.

Игра Россия — Польша запланирована на 24 марта. Это не единственный матч, который пройдет в этот день. В этот день за путевку на чемпионат мира поборется и сборная Украины. Полное расписание матчей 24 марта:

●      Шотландия — Украина;

●      Уэльс — Австрия;

●      Россия — Польша;

●      Швеция — Чехия;

●      Италия — Северная Македония;

●      Португалия — Турция.

Первыми указаны команды, которые первую игру проведут дома. В финал квалификации пройдут победили каждой из шести пар. Они сформируют три пары, победитель каждой из них отправится в Катар. Финальные игры пройдут 29 марта. Место проведения зависит от результатов полуфинала. Хозяева финальных игр определятся в парах Уэльс — Австрия, Россия — Польша и Португалия — Турция. Победитель первой пары дома сыграет с сильнейшей в паре Шотландия — Украина. Победитель второй пары сыграет в финале квалификации с сильнейшей командой в паре Швеция – Чехия. Финалист третьей пары дома сыграет с финалистом Италия — Северная Македония. В финале квалификации могут сыграть победители двух последних чемпионатов Европы: Португалия и Италия.

Чемпионат мира в Катаре пройдет зимой 2022 года. Турнир стартует 21 ноября. Матчи групповой стадии пройдут в период с 21 ноября по 2 декабря. В период с 3 декабря по 18 декабря пройдут матчи плей-офф турнира, начиная с 1/8 финала.

На чемпионат мира в Катар отправятся 32 сборные. У Украины есть хорошие шансы квалифицироваться в число 17 команд, которые пока не определились с участием в турнире. До старта финальной части стыкового раунда квалификации ЧМ-2022 среди европейских команд, определилось 15 команд, которые сыграют в Катаре. 10 сборных представляют УЕФА (Европа): Германия, Дания, Франция, Бельгия, Хорватия, Испания, Сербия, Англия, Швейцария и Нидерланды. По две сборные от КОНМЕБОЛа (Южная Америка) и АФК (Азия): Бразилия, Аргентина, Иран и Южная Корея. Автоматически путевку на ЧМ-2022 получила страна-хозяйка турнира сборная Катара.

Loading...

blog comments powered by Disqus