Нет поводов для тревоги: СБУ обратилась к украинцам

В СБУ просят украинцев не паниковать и заверяют, что сейчас нет оснований для тревоги.

В СБУ также отметили, что введение чрезвычайного положения не означает, что жизнь граждан Украины усложнится, а все предусмотренные положением механизмы будут применены

Об этом сообщила пресс-служба СБУ на официальном сайте ведомства.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Так, согласно обращению СБУ, решение правительства временно ввести чрезвычайное положение на всей территории Украины полностью взвешено и является необходимостью.

В Службе безопасности Украины утверждают, что сейчас нет оснований для тревоги, а в правительстве сейчас прорабатывают наиболее эффективные сценарии защиты нашей страны.

«Эскалация на востоке сопровождается попытками расшатать общество из-за панических настроений, кибератак, информационно-психологических операций, активизации российских агентов влияния и диверсионных групп и т.д. Все эти дестабилизирующие факторы находятся под особым вниманием СБУ. И введение чрезвычайного положения предоставляет дополнительные инструменты для их нейтрализации, улучшения защиты объектов критической инфраструктуры и общественного порядка, недопущения диверсий, противодействия другим проявлениям гибридной войны», — сказано в сообщении СБУ.

В СБУ также отметили, что введение чрезвычайного положения не означает, что жизнь граждан Украины усложнится, а все предусмотренные положением механизмы будут применены.

«Так же нет оснований для нагнетания ситуации и распространения фейков – речь идет о введении именно чрезвычайного, а не военного положения. Как только в этом не будет необходимости, он будет отменен», — говорится в публикации ведомства.

Как ранее сообщали Власти, Зеленский призвал резервистов и объявил военные сборы.

Тэги: Россия, СБУ, паника, обращение
Loading...

blog comments powered by Disqus