Третий день отпора российскому агрессору: что и где происходит

Третий день отпора российскому агрессору: что и где происходит
Российские оккупанты продолжают наступательную операцию против Украины и начали передислокацию резервных подразделений в приграничные с Украиной районы.

Об этом сообщили в Генштабе ВСУ.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Противник продолжает наносить авиационные удары по аэродромам, группировкам войск ВС Украины на Востоке и в северной части Киевской области.

Осуществлены одиночные авиационные удары в районах Сумы, Полтава, Мариуполь. С Черного моря враг совершил пуск крылатых ракет морского базирования “Калибр” по территории Украины.

Управление действиями тактической авиации РФ происходит на территории Беларуси и оккупированного Крыма.

В районе Мозыря находятся батальонные тактические группы 35 общевойсковой армии Восточного ВО, которые могут быть применены для нанесения ударов по объектам на территории Украины.

Установлено временное место нахождения десятков единиц танков в районе Шумского и ракетных систем залпового огня БМ-21 «Град» в районе Косевщины.

Враг неоднократно применял оперативно-тактическую авиацию в районах Южный и Одесса, по аэродрому Озерное, по объектам гражданской инфраструктуры в Киевской области.

На Слобожанском направлении оперативная группировка войск ВС Украины остановила наступление противника и продолжает ведение оборонных боев в Харьковской области.

Ведутся городские бои в Ахтырке.

На приморском направлении в районе Коблево в результате огня механизированных подразделений 28 омбр уничтожены катера и до 20 человек личного состава ДРГ противника.

Группой инженерных заграждений Военно-Морских Сил ВС Украины осуществлено минирование десантно-доступных участков.

Группировка Воздушных Сил ВС Украины осуществляет отражение воздушных ударов противника, уничтожен военно-транспортный самолет ИЛ-76МД с десантом российских оккупационных войск.

Продолжает ведение систематических боевых действий. Нанесение огневого поражения по скоплению живой силы и военной техники врага в Киевской, Черниговской и Херсонской областях.

Группировка объединенных сил ведет оборонительную операцию и удерживает занятые позиции вдоль всей линии разграничения.

Ориентировочные потери противника составляют:

  • самолеты – 14 ед.,

  • вертолеты – 8 ед.,

  • танки – 102 ед.,

  • ББМ – 536 ед.,

  • пушек – 15 ед.,

  • ЗРК БУК-1 ед.

Источник: Власти.нет

  • 565
  • 26.02.2022 07:34

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода