Главная » Мир » Политика
Просмотров 306   КомментариевКомментарии

По словам Лукашенко, Путин «спас» Беларусь от «нападения украинцев»

Во время брифинга по итогам встречи с президентом страны-оккупанта Владимиром Путиным заявил, что Украина «хотела напасть на Беларусь», поэтому Россия напала на нее.

Александр Лукашенко сделал соответствующее заявление сегодня в пятницу, 11 марта, информирует государственное белорусское издание «БелТа«.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Во время переговоров Путин и Лукашенко обсуждали «ситуацию в регионе и в Украине», а также «актуальные вопросы двусторонних отношений, развитие союзного сотрудничества, экономическое взаимодействие в условиях санкционного давления».

Лукашенко заявил, что принес на встречу с Путиным «карту, которая раскрывает планы нападения на Беларусь».

«Они готовились не только к удару на Донбассе. Они создали позиции для удара по Беларуси. Если бы Россия не нанесла превентивный удар, Украина бы напала на Беларусь», – заявил он.

Также Путин поздравил трехпроцентного с с успешным референдумом по изменению белорусской конституции. Путин заявил, что есть позитивные сдвиги в российско-украинских переговорах. А какие именно сдвиги — не уточнил. А преодоление санкций в конечном итоге пойдет на пользу, как это было и раньше».

Лукашенко назвал западные санкции «свинством» и предложил собраться в формате ОДКБ и ЕАЭС, чтобы обсудить, как жить в новых условиях.

Тэги: Лукашенко и Путин
Loading...

blog comments powered by Disqus