Я убью тебя, лодочник: Путина остановит только хорошо продуманная спецоперация по его физическому устранению, Профессор Лебединский

Критик путинского режима, российский оппозиционер Профессор Лебединский

Российский исполнитель Профессор Лебединский, который давно критикует путинский режим, дал большое интервью.

Критик путинского режима, российский оппозиционер Профессор Лебединский в интервью УНИАН рассказал, почему в РФ нет оппозиции, которая смогла бы реально бороться с Путиным, помогут ли санкции «проснуться» населению и возможна ли в России революция.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Кремль постепенно превращает Россию в Северную Корею, ограничивая собственных граждан во всех видах прав и свобод. Война, развязанная в Украине, стала для этого катализатором. РФ покидает все больше публичных деятелей, меняя ярый патриотизм на билет в другую страну. А вот выходить на протесты все эти люди, и, тем более, те, кто остался, все еще боятся.

Война, развязанная Россией в Украине, похоже, расколола российское общество. Давайте поговорим о настроениях российской интеллигенции. Все слышали, что Андрей Макаревич даже собирал подписи против войны. Насколько известные лица с аналогичной позицией могут повлиять на массы?

Андрей всегда был честным и порядочным человеком. Есть еще люди, которые могут высказаться. Александр Сотник, которого я очень люблю, всегда прямой и говорит, что думает. Даже если он заблуждается в чем-то в своих предположениях, это не отменяет того, что он настоящий враг режима, с самого первого дня. Он всегда делал все, чтобы люди узнавали, что такое путинская власть…

Текст интервью:

Я общался практически со всеми, с большинством артистов и музыкантов. Но, к сожалению, ни совести, ни принципиальных позиций, ни даже умения анализировать, ни ума у них не так много, как хотелось бы. Среди них, конечно, есть честные люди. Есть и те, кто называют себя оппозиционерами. Но у меня есть предположение, что некоторые высказались, предполагая, что в будущем этот режим падет.

Сейчас не время говорить, что я о таких думаю. Сейчас все должны собраться в один кулак, а потом, когда Путин к чертовой матери падет, разбираться, кто был оппозиционером лицемерно, а кто – по совести и чести.

Что вы думаете о российской оппозиции в целом?

Что сказать об оппозиции? Ее нет. Это не оппозиция, а, извините, полное г*вно и пи*даболы.

Я бы не хотел говорить все, что я думаю по поводу конкретных лиц, с которыми я давно знаком: накопилось много, что я сказал бы им только в лицо. Но большинство из тех людей, которые называли себя оппозицией, когда доходило до дела – по-настоящему координировать людей и начинать борьбу с российской властью – они съ***вались. Но, вот, когда народ в России поднимется, вы увидите, как те, кто, позиционируя себя как оппозиционеры, действительно рвались к власти, будут пытаться урвать кусок.

Знаю, может быть, трех-четырех известных, и еще кучу абсолютно неизвестных людей, реально готовых бороться с режимом. Поэтому я говорю, что оппозиции не существует.

В России есть политики, которые выступают против войны с Украиной: Яблоко, ПАРНАС, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Может ли кто-то из этих российских политических сил и проектов возглавить акцию «Нет войне»? Может ли она стать действительно масштабной?

Пропагандистская машина сегодня делает все, чтобы это было невозможно даже в теории. Как видите, они переворачивают все с ног на голову, как делала та же нацистская Германия. Мне кажется, что кто-то мог бы возглавить такую акцию, но я не вижу столько смелых людей.

Я вижу прекрасные лица молодежи в своем родном Питере, которые не боятся выходить на улицы. Вижу светлые лица и в других городах. Но вы видите, как их мало? Конечно, надежда на молодежь. Но, чтобы встала вся страна, против режима должна начаться серьезнейшая контрпропаганда. Западные страны, к сожалению, контрпропагандой не занимались. Сейчас они вдруг очнулись и что-то начали понимать.

Могли бы такую контрпропаганду возглавить представители российской культурной оппозиции?  Есть вы, есть Андрей Макаревич, есть Александр Невзоров. Могли бы такие оппозиционеры за рубежом объединиться для создания, например, телеканала? Или это слишком фантастическая идея?

Это не фантастическая идея. Именно с ней я в 2016-м году посетил «Форум свободной России», который Гарри Каспаров организовал в Вильнюсе и на котором собралась оппозиция.

Я приехал с конкретным предложением о создании такого общего коммуникационного центра, чтобы создать внутри РФ ячейки, готовые составить «костяк» и «арматуру» протеста, чтобы люди могли выйти на демонстрации и так далее. Хотел создать абсолютно независимое СМИ, привез проект, был готов найти спонсоров… У меня лежат все эти бумаги, подписанный всеми членами форума документ о создании центра… Но резолюция не была даже поставлена на голосование. А «спасибо» за это помощнику Каспарова Ивану Тютрину, который тогда меня обманул. Он сказал, что все это делают под их «шапкой». Просто хотели забрать это под свой контроль — Тютрина с Каспаровым.

Но можно ли сегодня создать для россиян некий оппозиционный телеканал, который бы доносил им правду?

Я знаю, что сейчас этим занимается Ходорковский. Средство массовой информации готовится, к счастью, не в России. Но я не знаю, насколько об этом можно говорить, ведь пока ничего не готово.

Телеканал «Дождь» был последним телеканалом, который вещал правду, был последней надеждой, но был вынужден прекратить свою работу. Потому создание правдивого медиа во времена путинского фашизма и нацизма внутри России — просто нереально.

Сколько нужно времени, чтобы раззомбировать народ, которому десятки лет скармливали пропаганду вместо правды?

Пару недель. Поверьте мне, народ, если он услышал, что Путин был преступником, за несколько дней с легкостью переживет всю свою любовь и заменит ее на осуждение. Как мы видим, эта общая масса жрет все. Поэтому народу нужно начать говорить правду в телевизор. Чтобы жители России поняли, что произошло, и кто такой Путин в реальности, нужно раззомбирование.

Что-то подобное уже было в 1953-м году, когда вдруг сказали, что, оказывается, был культ личности, когда ранее воспетые люди вдруг становились врагами народа. Как это, Берия — враг народа? Но люди, ранее воспевающие Берию, начинали говорить, мол, вот же, какой хитрый предатель! То же самое будет и в этот раз. К этому нужно быть готовым. Но народу нужно будет разжевать, что к чему, иначе он не поймет ни-че-го.

Как-то пока даже не верится в такую перспективу. Сегодня выглядит, что Россия превращается в большой бункер – народу даже могут ограничить доступ в Youtube, то есть, отрезается вообще любая альтернатива «официальной линии».

У нас же люди, которые захотят куда-то влезть, находят доступ. Другое дело, люди, которые не захотят. Ведь они и до этого Youtube не смотрели. Все зависит от того, насколько человек хочет знать правду. Абсолютное большинство людей этого не хотят. Вот, у них есть кусок вареной колбасы, вареное яйцо, водка и телек, что им надо еще?

Если «голожопым» россиянам, коими, по статистике, является более 50% населения России, дать идею, они все бросят – ведь и так мало что могут потерять. Они пойдут туда, куда им укажут… У них появилась некая национальная идея превосходства, которая уже мелькала давно. Мы замечали ее еще лет десять назад, когда началось победобесие, вставание с колен, «мы — великий народ», и прочая, несущаяся из Кремля, ересь.

Сейчас намного важнее, чтобы выстояла Украина. Внутренние проблемы России пусть решают те, кто кричит: «Ура, мы патриоты». Если они доведут себя до полного уничтожения, это их личная проблема. А все разумные люди, в итоге, либо уедут, либо поднимут революцию. Это маловероятно, но все же. Не будем это списывать со счетов.

Поговорим о революции. Многие сейчас озвучивают мысль, что россияне не смогут противостоять режиму по украинскому сценарию. Какие есть способы борьбы, когда люди боятся выходить на улицы на мирные митинги, чтобы сказать: «Нет войне»?

Я думаю, что в России не может быть майданного сценария, который был в Украине. Путин, прекрасно видя украинский пример, уже подготовился – головорезы на борьбу с собственным народом собраны в огромном количестве. Они готовы бить, сажать, издеваться над теми, кто задержан. Мы видим, как это все время происходит. Путин готов к тому, что выйдут многие тысячи. И я уверен, что он готов их расстрелять.

Я знаю, сколько людей погибло на Майдане. Путин готов уничтожить в тысячу раз больше.

Я думаю, что пока люди не начнут физически мстить за своих, толка не будет. Мы видим совершенно отвратительный пример Беларуси, когда там с цветочками вышли к ОМОНовцам, а они потом избивали людей, ломали им руки и убивали. Теперь страдает не только нормальный белорусский народ, но и Украина. Вот такие ошибки

Смелость будет когда-нибудь завтра, но не сейчас. Люди надеются, что сейчас кто-нибудь их поймет. Но кто их может понять? Там, под шлемом, есть мозги, что ли?

Я вижу исключительно два способа борьбы: либо большим количеством народа, который отнимет у ОМОНовцев оружие, дав им пи***лей, либо партизанской войной. Если бы нашли ОМОНовцев, которые избивали людей, и парочка из них повисла бы на столбах с табличкой «он бил безоружных», другие ОМОНовцы стали бы думать по-другому.

А что сейчас мог бы сделать коллективный Запад? Кремль ведь вовсю пытается показать, что воюет как раз не столько с Украиной, сколько с Западом.

Сейчас происходит такая ситуация, когда Америка думает: «Нет, мы не будем показывать, что НАТО воюет с Путиным. Поможем всем, но не людьми и т.д.». Мне, как очень плохому эксперту, кажется, что они сейчас очень сильно ошибаются. Приведу цитату Макиавелли: «Войны нельзя избежать. Ее можно только отсрочить к выгоде твоего противника». Поэтому я считаю, что эту мразь надо было бить с самого начала. И для Украины нужно было немедленно перекрывать небо.

Беда в том, что Америка и Европа еще плохо понимают, с кем имеют дело. Сейчас они оперируют такими ценностями, например, как благосостояние. Он пошел брать Крым, а ему — санкции, он пошел на Донбасс, ему – санкции. Он напал на Украину, а они опять – санкции, понимаете?  США и Европа, видимо, думают, что, пригрозив отнять какие-то деньги или еду, заставят человека вести себя по-другому. Это огромная ошибка. В итоге-то все равно придется дать ему по роже. Будем надеяться, что Запад все-таки умнеет.

Путин уже перешел все «красные линии». Потому что, когда на Россию наложили санкции в связи с нападением на Украину, он привел в боевое дежурство ядерное оружие России. Адекватный ли это ответ на то, что ему просто сказали: «Мы с тобой больше не будем иметь дело, в частности, вести бизнес»? Это – неадекватный ответ. Очевидно, что Путин готов убить любого, наступившего ему на ногу.

Вы действительно допускаете, что Путин ударит ядерным оружием?

Я писал об этом десять лет назад, еще до того, как все началось с Донбассом и Крымом.

Один совершенно не здравомыслящий человек — угроза всему миру. В такой ситуации, чтобы кто-то мог уничтожить весь мир, мы еще не были никогда. И этим человеком оказался бессовестный и закомплексованный КГБшник, у которого давно есть все деньги, которые могут ему понадобится. Ничего материального ему не надо.

Понятно одно, Путин – не здоров. И, вероятно, все свои детские комплексы и обиды он готов закрывать тысячами жизней – как своего народа, так и других народов. Он воплощает детские мечты по восстановлению СССР. А, возможно, и просто грубо мстит миру за ненависть к нему.

Я не военный эксперт, чтобы предположить, что может начаться дальше. Единственное, что я знаю хорошо — это психологию гопников и мудаков, коим является Путин. Я среди них очень много был в течение всего срока популярности как певца. Я пел для всех людей, которые сейчас являются и олигархами, и управленцами, и самыми большими начальниками в России. Эти люди выросли из мошенников, бандитов, гопников и убийц. Приличных людей там нет.

Если раньше была надежда на каких-то честных офицеров, которые были воспитаны на благородных правилах, то сейчас, кажется, уже и там не существует никакого кодекса. Поэтому гонят пацанов в Украину умирать — они ведь даже не понимают, за что умирают, они даже не знают, за что воюют. А офицеры-то знают?

И что же остановит Владимира Путина?

Только хорошо продуманная спецоперация спецслужбами всего мира по уничтожению верхушки России. По физическому устранению. С немедленной заменой на альтернативу – любого российского политика, у которого, по крайней мере, с головой нормально.

А лично вы верите в падение путинского режима?

Не верю, а, скорее, очень надеюсь, что его кто-нибудь убьет из своих. Вокруг него действительно много людей, которые потеряли на этом его нападении огромные состояния, а некоторые и все. Это – самый лучший путь, чтобы остановить весь этот кошмар.

Но я не думаю, что сейчас есть кто-то достойный, кто может взять власть в свои руки. Того же Навального, которого люди любят как борца, пожертвовавшего свободой, не подпустят к Кремлю. Там сидит слишком много людей, которые скажут: «Да, мы тебя выпустим, мы тебе – выборы», но не дадут ему их выиграть, к примеру.

Вы сейчас живете в США. Как простые американцы смотрят на вторжение России в Украину?

Кто-то говорит, что американцы не согласны на участие Америки в конфликте. Кто-то говорит, что Байден совершает преступление, не проявляя острой реакции на такие страшные «закидоны» Путина. Есть разные мнения. Но в целом, могу сказать одно: вся Америка за Украину.

Я пару дней назад выступал на митинге в поддержку Украины, который проходил в центре Майами. Естественно, я просил прощения. От своего имени, как гражданин России, хоть я и оппозиционер. Я столько лет пишу правду, но все равно чувствую, что могу сделать больше. Я просил прощения за всех наших людей, которые не смогли вовремя остановить наше же собственное чудовище. И, вы знаете, что я видел? Я видел огромные небоскребы вдоль побережья Майами, на каждом из которых была только желто-голубая иллюминация. Вы представляете, какой уровень поддержки? То есть, вся Америка безусловно поддерживает Украину. Весь мир! Вы посмотрите, сколько добровольцев начали к вам ехать, чтобы защищать демократию!

Я обожаю Украину и действительно хочу в ней жить. Потому что все в ней мне близко, мой дед родился в Днепре. Я считаю, что нынешнее объединение Украины — это великое событие. Жаль, что только российская агрессия смогла это сделать, но будем радоваться тому, что это случилось. Я вижу, насколько сейчас Украина едина, и у меня возникает огромное чувство гордости за Украину.

.

• 237