Главная » Світ » Політика
Просмотров 232   КомментариевКомментарии

Зеленский готов к переговорам с Путиным, Путин — колеблется

Путин продиктовал Эрдогану свои требования к Украине. Не хочет встречи с Зеленским до их «решения»

О том, насколько реальна встреча президентов Украины и РФ при посредничестве Эрдогана, журналистам рассказал пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«На встречах с Зеленским и Путиным наш президент передал своё предложение о прекращении войны и помощь в организации встречи двух лидеров в Турции. Господин Зеленский к этому готов. Господин Путин же считает, что позиции для переговоров на уровне руководства еще не закрыты», — сообщил Калын.

Путин потребует от Украины отказа от Крыма и Донбасса. Такие условия он может выдвинуть перед Зеленским во время личных переговоров, которые, с высокой вероятностью могут состояться в Турции, — пишет издание Hürriyet.

Калын перечислил следующие требования РФ:
1.Нейтралитет Украины, то есть отказ от членства в НАТО;
2.Разоружение и гарантии взаимной безопасности в контексте австрийской модели;
3.«Денацификация» — безосновательные и ложные обвинения в адрес украинцев, которые Путин назвал мотивацией для полномасштабного вторжения РФ;
4.Устранение препятствий для широкого использования русского языка в Украине;
признание легитимности оккупации Россией Крыма;
5.Признание самопровозглашенных «Л/ДНР».

По словам пресс-секретаря Эрдогана, последний пункт является «самыми сложными» и неприемлемым для Украины и международного сообщества.

«Если в первых четырех пунктах будет достигнуто согласие, то может быть дискуссия на уровне лидеров по пятому и шестому пунктам», — сказал Калын, подчеркнув, что Эрдоган призвал Путина к прекращению огня на постоянной основе.

Тэги: Путин и Зеленский
Loading...

blog comments powered by Disqus