Оккупанты наступают на Донбассе по нескольким направлениям: подробности от Генштаба

На Донбассе российские войска ведут наступления на Славянском, Лиманском, Северодонецком и Бахмутском направлениях.

ВСУ дают отпор оккупантам на всех направлениях

Об этом сообщили в Генштабе ВСУ.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важно

На Славянском направлении основные усилия противник сосредоточил на наступлении на Славянск. Из артиллерии разного калибра он обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Большая Камышеваха, Вернополье, Дубровно, Новая Дмитровка и Курулько.

На Лиманском направлении при поддержке артиллерии противник ведет наступательные действия в районе Святогорска. Также оккупанты штурмуют Щурово и Старый Караван. И там, и там продолжаются боевые действия.

На Северодонецком направлении враг обстреливал наши войска из минометов и артиллерийских систем разного типа. Пострадала также гражданская инфраструктура в районах населенных пунктов Метелкино, Боровское, Устиновка, Тошковка и другие. Оккупанты продолжают штурмовать Северодонецк.

На Бахмутском направлении противник вел обстрелы позиций наших подразделений из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Золотое, Ореховое, Горное, Врубовка, Клиново, Белогоровка, Покровское и Роты.

Россияне применили штурмовую и армейскую авиацию для авиаударов недалеко от Бахмута и Берестового. Вели штурмовые действия в районах населенных пунктов Камышеваха, Берестово и Николаевка. Враг понес значительные потери, успеха не имеет, боевые действия продолжаются.

Тэги: Донбасс, Северодонецк
Loading...

blog comments powered by Disqus