ВСУ возобновили контрнаступление в районе Изюма

ВСУ возобновили контрнаступление в районе Изюма

ВСУ снова наступают под Изюмом

Украинские войска, вероятно, возобновляют контрнаступление к западу от Изюма, чтобы отрезать линии связи российской группировки.

Об этом сообщили в Институте изучения войны (ISW).

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

В частности, они сослались на информацию пророссийского Telegram-канала «Рыбарь», который утверждал, что 15 июня украинские войска установили понтонный мост через реку Северский Донец, примерно в 26 км к западу от Изюма.

Продолжающийся огонь российской артиллерии к западу и северо-западу от Изюма также, вероятно, свидетельствует о контрнаступлении украинских войск в этом районе.

Если это подтвердится, то украинское контрнаступление, скорее всего, направлено на то, чтобы перерезать российские пути сообщения с районами Изюма и Лимана.

Также аналитики отметили, что российские войска начали неудачные атаки к северо-западу от Славянска и сделали постепенные территориальные продвижения к юго-востоку от Изюма. Украинский Генштаб доложил, что российские войска не смогли захватить Долину (на трассе Е40 до Славянска) и отступили на ранее занятые позиции.

На геолоцированных кадрах видно, как украинские войска наносят удары по российской тяжелой артиллерии, пытающейся продвинуться с востока и северо-западной окраины Богородичного, примерно в 25 км к юго-востоку от Изюма.

  • 681
  • 17.06.2022 07:11

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода