Главная » Світ » Політика
Просмотров 1938   КомментариевКомментарии

Путин прошлой ночью серьезно обсуждал план нападения на Литву

Россия рассматривает возможность войны с Литвой, план которой был готов еще 30 лет назад, но пока решение не принято.

Путин серьезно решил напасть на Литву

Об этом сообщило издание Сегодня со ссылкой на российских журналистов.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Ночное появление президента РФ Владимира Путина в Кремле 25 июня связано с проведением совещания по обсуждению плана начала войны с Литвой.

Ночные визиты Путина в Кремль обычно связаны с принятием и оглашением очень важных и резонансных решений. Последний раз это было решение о вторжении в Украину в конце февраля.

По словам российских журналистов, по крайней мере одно медиа в Москве готовило материал об итогах ночного совещания в Кремле.

“Но после заявления пресс-секретаря Путина о том, что никакого совещания не было, этот материал не был опубликован. Между тем, есть вероятность, что в Кремле всерьез рассматривают вопрос о военных действиях против Литвы. Более того, план этой войны был готов более 30 лет назад”, – отметило издание.

Интересно, что Путин еще днем находился в Санкт-Петербурге, где встречался с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Сразу после этого он летит в Москву и по прилету мчится не в Кремль, а на  вСтарую площадь где находится администрация президента. Там он проводит совещание.

По данным источника издания, на нем присутствовали глава АП Антон Вайно, глава Росгвардии Виктор Золотов и другие люди. По результатам встречи планировалась публикация, по крайней мере в одном российском медиа, журналистам которого сообщили, что публикация будет касаться ситуации в Литве.

«В ночь на 26 июня в Европу прибыл Байден. Он будет обсуждать вопросы, связанные с Украиной. В администрации президента России считают, что будет поднят вопрос и по Калининградской области. По каким-то причинам в Кремле полагают, что США уговорят Литву отменить или минимизировать блокаду. В любом случае счет этого ожидания идет на дни или даже часы…» – предположил  источник издания.

Как ранее сообщали Власти, кортеж президента РФ Владимира Путина был замечен на подъезде к Кремлю 25 июня около 23:00, подобные поздние визиты случаются очень редко и предшествуют серьезным решениям.

Тэги: Литва, Владимир Путин
Loading...

blog comments powered by Disqus