Главная » Світ » Політика
Просмотров 79   КомментариевКомментарии

Лидеры G-7 пообещали поддержать Украину: о чем конкретно идет речь

Лидеры G7 договорились о мерах по поддержке Украины и дальнейших ограничениях против России.

Основные моменты, о которых договорились лидеры стран “большой семерки” обозначил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

По его словам на саммите в Германии договорились о следующем:

  • Лидеры G7 согласуют и расширят санкции, чтобы еще больше ограничить доступ России к ключевым промышленным ресурсам, услугам и технологиям. Также под прицелом российские цепи снабжения сектора обороны.

  • Достигнута договоренность, что деньги от повышения пошлины на российский экспорт будут переданы Украине. Лидеры G7 «будут добиваться разрешения использовать доходы, полученные от любых новых пошлин на российские товары, в помощь Украине, чтобы гарантировать, что Россия заплатит за войну». США введут более высокие тарифные ставки более чем на 570 групп российской продукции стоимостью примерно 2,3 миллиарда долларов для России.

  • Лидеры G7 также готовы ограничить доходы России, в том числе от золота, второго по величине экспорта России после энергоносителей. Соединенные Штаты предпримут несколько ключевых действий по выполнению этих обязательств. Министерство финансов США примет решение о запрете импорта нового золота в США, что будет препятствовать участию России на официальном рынке золота.

  • Будут введены санкции против лиц, несущих ответственность за нарушение прав человека, включая военные преступления, попытки сменить власть в Украине на нелегитимную и за кражу украинского зерна.

  • G7 возьмет на себя обязательство помочь Украине покрыть краткосрочный дефицит бюджетного финансирования, включая обязательства Соединенных Штатов в размере 7,5 миллиарда долларов. Лидеры примут долгосрочные обязательства по обеспечению безопасности, а также финансовой, гуманитарной, военной и дипломатической поддержки Украины. Наша страна должна обеспечиваться современным вооружением и поддерживать оборону.

Loading...

blog comments powered by Disqus