Загрузка...

Главная » 9 »
Просмотров 272   КомментариевКомментарии

Украина. 10 лучших бизнес-леди страны 2009

Кто из представительниц украинского бизнеса добился наибольшего успеха и оказывает непосредственное влияние на развитие бизнес-сообщества Украины.

Кто из представительниц украинского бизнеса добился наибольшего успеха и оказывает непосредственное влияние на развитие бизнес-сообщества Украины.

Накануне 8 Марта редакция «&» поздравляет с праздником победительниц рейтинга, а также всю лучшую часть читательской аудитории журнала. Вместе с вами гораздо приятнее не только дожидаться иных времен, но и работать над их приближением.

Рейтинг составлен по результатам опроса 70 руководителей и владельцев крупных компаний. Мы просили их назвать женщин-руководителей украинских компаний, результаты работы которых у респондента вызывают уважение.

Людмила Наконечная
САН ИнБев Украина. Генеральный директор

Вы запретили использовать слово «кризис» у себя в компании?
Запрета у нас нет, но мы уделяем этому слову ровно столько внимания, сколько оно заслуживает — не более. На встречах с персоналом я часто напоминаю, как оно передается китайскими/японскими иероглифами и обращаю внимание сотрудников на второй, который означает «новые возможности».

Рынок пива начал «охлаждаться». Как давно вы стали готовить к этому компанию?
Можно резюмировать, что уже с начала 2008 года мы определили приоритеты в бизнесе и следовали им.

Чем лично для вас бизнес-весна 2009 года отличается от прежних?
Заметнее всего — неготовностью некоторых бизнес-партнеров к работе в новых условиях. Скажу честно: многие компании просто растерялись и опустили руки вместо того, чтобы сделать правильный, часто нелегкий для менеджера или собственника бизнеса выбор — определить приоритеты, сфокусировать на них весь коллектив и методично работать над реализацией.

Ирина Лысенко
«Новый канал». Председатель правления

Слоган «Нового» — «Життя яскраве!» — полностью соответствует личности многолетнего руководителя канала. Но гонки на автомобилях, прыжки с парашютом и прочий экстрим — это вне работы. А на канале — запуск новых проектов собственного производства, в одном из которых известный мужчина будет меряться эрудицией и интеллектом с 50 блондинками.

Филя Жебровская
Фармак. Генеральный директор

Бессменный руководитель и основной владелец Фармака месяц назад праздновала очередную победу — ей вместе с другими менеджерами предприятия удалось консолидировать пакет акций размером более 60%, что дает возможность руководить без оглядки на сторонних акционеров.

Анна Безлюдная
«Интер». Генеральный продюсер

На украинском телевидении сейчас есть безусловный лидер телесмотрения — канал «Интер». Отношения к этому успеху и методам его достижения в бизнес-среде неоднозначные, вплоть до полярно противоположных. Но эффективность топ-менеджера в достижении результата неоспорима.

Олеся Андреева-Кушлянская
Мэри Kэй Украина. Генеральный директор

Уникальный коллектив — 170 тыс. независимых консультантов, из которых 2115 достигли статуса лидера бизнес-группы, а 30 — стали национальными лидерами. И практически все они — женщины!

Елена Дунина
АВТО Интернешнл. Генеральный директор

За 14 лет в компании пройден путь от рядового сотрудника до топ-руководителя. Бизнес отлажен, результаты продаж радуют акционеров. И тут — резкое ухудшение макроситуации на рынке. Но оптимизм и вера в успех остались прежними!

Ольга Гуцал
Ликви Молли. Генеральный директор

Чтобы вырастить из маленькой фирмы одного из лидеров рынка, руководителю и совладелице пришлось быть полностью вовлеченной в процесс управления. Со временем бизнесов стало больше, но принцип работы не изменился. Как на все хватает времени — непонятно!

Ольга Риджок-Нечитайло
Баядера. Президент

Будущий президент пришла в бизнес, думая, что на время, чтобы помочь сыну, но так и осталась в нем, создав крупнейшую торгово-производственную группу, доход которой в 2008 году составил 1,4 млрд. грн. Коллеги-мужчины по алкогольному рынку постоянно опасаются сильных шагов от Баядеры.

Наталья Нетовкина
Zarina. Президент

Благодаря энергии и воле руководителя бизнес развивается строго поступательно: сначала производство ювелирных изделий, затем их продажа, развитие торговой сети. Недавно произошло равноправное слияние с иностранной компанией. На очереди — выход в страны Европы.

Юлия Самойлова
ОЛИМП. Генеральный директор бизнес-направления

За восемь лет работы в компании маркетолог выросла до генерального директора. Благодаря ей сбалансирован портфель марок, построена эффективная система продаж и дистрибуции, запущен новейший завод, а сама компания прочно удерживает верхние строчки отраслевых рейтингов.

Наталия Зубрицкая
Правэкс-Банк. Председатель правления

Руководитель банка из группы крупнейших, пользующихся доверием не только старых, но и новых владельцев — итальянцев.

Елена Болотова
Оранта. Председатель правления

Финансовый кризис совпал во времени с реформированием группы Оранта, расширением направлений ее деятельности. Но руководитель ключевого актива группы успешно «держит рынок».

Вена Белева
Вента. Генеральный директор

К грядущим проблемам в стране руководитель стала готовить свою сеть кофеен за восемь месяцев до «звонка». Поэтому трудности встретила уже обновленная «Реприза».

Юлия Чеботарева
EastOne. Заместитель генерального директора

Юлия стояла у истоков основных бизнесов Виктора Пинчука, а в прошлом году возглавила фонд его имени — направление, которое владелец сейчас считает очень важной частью своей работы.

Марина Яковлева
Еврокар. Генеральный директор

Заниматься полноценным производством автомобилей в нашей стране было всегда занятием не из простых, а сегодня оно стало еще более интригующим. Но курс взят, и отказываться от него не собираются.

Оксана Канарчук
Пилснер Украина. Генеральный директор

Внутреннее производство не может удовлетворить переменчивый вкус почитателей напитков в стране. Разнообразие предложения уже много лет обеспечивает Пилснер Украина, крупнейший импортер западных марок пива и безалкогольных напитков.

Юлия Плиева
Apple Consulting. Генеральный директор

Консалтинг в Украине все еще часто принимается только тогда, когда речь идет или о представителях «большой четверки», или о «седовласых мужах». Apple Consulting среди тех, кто успешно ломает этот стереотип.

Людмила Русалина
Петрус. Президент

Владеть и руководить крупной многоотраслевой группой и при этом воспитывать пять дочерей — у многих это даже в голове не укладывается. А у Людмилы очень хорошо получается.

Алла Савченко
БДО Баланс-Аудит. Президент

Чем больше компаний будут уметь правильно считать доходы и рационально уплачивать налоги, тем более устойчивой будет вся система. Поэтому высокопрофессиональные аудиторы всегда были и будут востребованными.

Ирина Заря
ПФТС. Президент

Ирина сыграла большую роль в формировании структуры фондового рынка страны, который сейчас настойчиво ищет свое дно. Когда найдет, предстоит тяжело работать над его возрождением.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Одену Varmani, обую Abibas. Как распознать подделку

Китайских журналистов вообще перестали аккредитовывать на любые Недели моды. Потому что он придет, щелкнет фотоаппаратом, а потом полуподвальные фабрики начнут это все клепать кто во что горазд.

Детское ожирение. Причины и особенности работы маленького организма

Довольно часто от родителей можно услышать, что их ребенок плохо ест. Но и детское ожирение уже не редкость.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы