Главная » 8 »
Просмотров 16   КомментариевКомментарии

А Обама — лучше! Саакашвили публично отрекся от Буша

Михаил Саакашвили твердо и решительно порвал со своим недавним покровителем Джорджем Бушем. Как настоящий революционер — без истерик и сантиментов. Предельно лаконично обосновав свои претензии к экс-президенту.

Михаил Саакашвили твердо и решительно порвал со своим недавним покровителем Джорджем Бушем. Как настоящий революционер — без истерик и сантиментов. Предельно лаконично обосновав свои претензии к экс-президенту. Теперь впору ждать переименования тбилисской улицы Буша в улицу Барака Обамы.

Публичное отречение от заокеанского кумира состоялось в Кутаиси. Выступая перед рабочими вконец разорившегося автозавода, Саакашвили пообещал превратить город во «вторую столицу Грузии», предрек резкий рост народонаселения, показал фотографии каких-то египетских предприятий, приговаривая: «Вот такими будут ваши корпуса».

Ну а затем обрушился на Буша-младшего и его команду. «Прежняя администрация США никогда не делала даже и половины таких заявлений, какие мы слышали от Барака Обамы, — заявил Саакашвили, рассуждая о международном положении Грузии после августовской войны. — Прежняя администрация говорила лишь о чрезмерном применении силы Россией. А этот человек (Обама. — „Известия“) говорит: „вторжение“, „агрессия“, „оккупация“. Он все назвал своими именами. Вот это называется поддержка! »

Тбилисские комментаторы с ног сбились, но так и не смогли найти ни одной речи, в которой бы осторожный Обама использовал столь резкие выражения, как «оккупация» и «агрессия». Возможно, и не найдут. В полемическом задоре Михаил Николаевич уже не раз искажал высказывания иностранных лидеров, а то и просто выдумывал их.

Искать подходы к Бараку Обаме команда Саакашвили начала сразу после ноябрьских выборов в США, на которых грузинские власти безоговорочно поддерживали Джона Маккейна. А саакашвилиевские телеканалы язвили и злословили в адрес кандидата от демократов. Очень неблагоразумно поступали, как выяснилось. Вот и приходится теперь президенту заниматься публичным подхалимажем — лишь бы обратить на себя внимание нового американского лидера.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

Одену Varmani, обую Abibas. Как распознать подделку

Китайских журналистов вообще перестали аккредитовывать на любые Недели моды. Потому что он придет, щелкнет фотоаппаратом, а потом полуподвальные фабрики начнут это все клепать кто во что горазд.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты