Главная » 8 »
Просмотров 24   КомментариевКомментарии

Южная Осетия готовится к провокациям со стороны Грузии

В МВД республики отметили, что данная мера вводится в связи с возможностью осуществления провокаций со стороны силовых структур Грузии и угрозой террористических актов на территории РЮО, а также в целях надежного обеспечения безопасности граждан республик

Министерство внутренних дел Республики Южная Осетия перешло на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщает РИА Новости.

В МВД республики отметили, что данная мера вводится в связи с возможностью осуществления провокаций со стороны силовых структур Грузии и угрозой террористических актов на территории РЮО, а также в целях надежного обеспечения безопасности граждан республики. В связи с этими мерами в Южной Осетии ужесточается досмотр и регистрация автомобилей на милицейских постах. Власти республики опасаются, что на территорию Южной Осетии может ввозиться оружие, боеприпасы и наркотические средства.

В годы существования СССР Южная Осетия имела статус автономной области в составе Грузии. В конце 1990 года первый грузинский президент Звиад Гамсахурдиа упразднил автономию и пытался силой подавить сопротивление осетин. В ответ они оказали вооруженное сопротивление и в январе 1992 года провели референдум, высказавшись за независимость Южной Осетии и ее последующее вхождение в состав России. После вооруженного конфликта, длившегося до лета 1992 года, Грузия потеряла контроль над Южной Осетией.

С тех пор Цхинвали добивался признания независимого статуса Южной Осетии, в то время как в Тбилиси продолжали считать эту территорию составной частью Грузии, предлагая осетинам лишь автономию.
В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

По данным властей Южной Осетии, в результате нападения грузинской армии погибли более полутора тысяч человек, однако Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ документально подтвердил гибель 162-х жителей республики и 48 российских военнослужащих, в том числе, 10 миротворцев. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

Одену Varmani, обую Abibas. Как распознать подделку

Китайских журналистов вообще перестали аккредитовывать на любые Недели моды. Потому что он придет, щелкнет фотоаппаратом, а потом полуподвальные фабрики начнут это все клепать кто во что горазд.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты