Главная » 8 »
Просмотров 26   КомментариевКомментарии

Минфин рекомендовал General Motors готовиться к банкротству

Министерство финаснсов Соединенных Штатов рекомендовало американскому гиганту General Motors начать подготовку документов, необходимых для подачи в суд иска о банкротстве

Министерство финаснсов Соединенных Штатов рекомендовало американскому гиганту General Motors начать подготовку документов, необходимых для подачи в суд иска о банкротстве, пишет The New York Times.

Издание отмечает, что сама процедура может быть запущена уже до 1 июня 2009 года. Впрочем, пишет газета, это совершенно не значит, что крупнейший в мире автопроизводитель исчезнет с лица земли.

Вместе с тем, как показал опрос, проведенный среди американцев на прошлой неделе, большинство из них сыто по горло правительственными планами по спасению автопрома. Трое из четырех опрошенных американцев хотели бы видеть General Motors и Chrysler банкротами.

Американцы считают, что правительству лучше прекратить бессмысленные траты на спасение автогигантов, позволив компаниям General Motors и Chrysler обанкротиться. 76% опрошенных заявили, что хотят банкротства автомобилестроителей, и лишь 22% высказались за их финансовую поддержку.

В конце марта The Wall Street Journal написала, что процедура банкротства находится на первом месте среди вариантов спасения GM и Chrysler, рассматриваемых администрацией США. Такое решение могло бы избавить компании от их основных проблем — долга перед держателями облигаций, а также обязательств перед пенсионерами и по медстрахованию.

Речь может идти о разделении двух компаний на «хорошие» и «плохие» части. Правительство хотело бы видеть «хорошую часть» GM самостоятельной компанией, а «хороший» Chrysler мог бы быть продан Fiat. Специальная группа, созданная администрацией, сообщила компаниям, что правительство предпочло бы проведение процедуры банкротства для проведения реорганизации.

При этом «новый GM» сохранит бренды Chevrolet и Cadillac, а также некоторые международные операции. Акции в новой компании могут получить кредиторы, профсоюзы, возможна также продажа ее целиком или частично инвесторам.

Вместе с тем агентство Bloomberg приводило слова спикера Белого дома Роберта Гиббса, который утверждал, что администрация Обамы не собирается подталкивать автоконцерны к процедуре банкротства. «Все должно решиться в ближайшие 30-60 дней», — утверждал Гиббс.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты