Главная » 8 »
Просмотров 144   КомментариевКомментарии

В этот раз обошлись без Брюса Виллиса и ниндзя-черепашек! Спецзназ США спас капитана Maersk Alabama, расстреляв пиратов. Фото «бойцов невидимого фронта»

Владелец судна Maersk Alabama официально подтвердила факт спасения Ричарда Филлипса, ранее взятого в заложники. Капитан американского грузового судна Maersk Alabama Ричард Филлипс, несколько дней назад взятый в заложники сомалийскими пиратами, предпринял

вторую попытку бегства, и она увенчалась успехом — заложник выпрыгнул за борт пиратской лодки и смог вплавь добраться до военных моряков США, приводит подробности освобождения телеканал CNN.

Спецназ Военно-морских сил США открыл огонь по пиратам, в результате чего трое бандитов были убиты. Четвертый пират, который вел переговоры о судьбе заложника на борту эсминца Bainbridge, взят под стражу.

Владелец судна Maersk Alabama компания Maersk Line официально подтвердила факт спасения капитана. Президент компании лично позвонил супруге моряка и сообщил ей радостную весть.

Ранее сообщалось, что капитан Ричард Филлипс был освобожден в ходе операции спецназа. Он не пострадал и был доставлен на борт эсминца ВМС США Bainbridge. По сообщению американских военных, капитан уже прошел медицинский осмотр, никаких проблем со здоровьем у него не выявлено.

Ричард Филлипс оказался заложником в результате захвата пиратами контейнеровоза Maersk Alabama с экипажем из 20 граждан США. Однако морякам удалось вернуть контроль над судном, правда, ценой свободы своего капитана. Пираты спустили на воду спасательную шлюпку и перебрались в нее вместе с заложником.

Американский капитан несколько дней провел в крытой лодке, в то время как пираты вели переговоры, пытаясь добиться выкупа за его освобождения. По некоторым данным, бандиты требовали 2 млн долларов, сообщает РБК. К переговорам подключилось Федеральное бюро расследований США. 10 апреля Филлипс предпринял попытку бегства, однако она оказалась неудачной — пираты бросились за ним в воду и вернули на борт.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты