Главная » 9 »
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

Украина. После отъезда миссии МВФ гривна снова может начать падать

«Экономика пока еще не возобновляется, есть проблемы, связанные с занятостью населения, не возобновляется экспорт, потоки капиталов также не на пользу Украины. Поэтому трудно говорить, что в таких условиях может происходить реальное укрепление гривн

Директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин не видит объективных факторов, которые бы могли способствовать укреплению национальной валюты, сообщает интернет-издание «Гарт».

«Экономика пока еще не возобновляется, есть проблемы, связанные с занятостью населения, не возобновляется экспорт, потоки капиталов также не на пользу Украины. Поэтому трудно говорить, что в таких условиях может происходить реальное укрепление гривны», — говорит он.

Предыдущее укрепление гривны, как напоминает эксперт, происходило в начале февраля в 2009 года, когда в Украине находились представители МВФ — аналогичная картина наблюдается и сегодня. Поэтому, он допускает, что администрирование и регуляция на валютных рынках усиливается именно для того, чтобы продемонстрировать, что официальный курс, который удерживает НБУ (7,70 гривны за доллар) не отличается существенно от рыночного, что отвечает условиям Меморандума с МВФ.

«В связи из этим, я совсем не удивлюсь, если после отъезда из Украины миссии МВФ, знакомые нам тенденции возобновятся, возобновится стремительная девальвация», — добавляет Юрчишин.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты