Главная » 8 »
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Рейтинг самых дорогостоящих выступлений бывших мировых лидеров

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр стал самым высокооплачиваемым оратором в мире. За свое часовое выступление он получает порядка 600 тыс. долларов. Также в списке преуспевающих спикеров — экс-президент США Билл Клинтон

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр стал самым высокооплачиваемым оратором в мире. За свое часовое выступление он получает порядка 600 тыс. долларов. Также в списке преуспевающих спикеров — экс-президент США Билл Клинтон, бывший вице-президент Альберт Гор и последний советский лидер Михаил Горбачев.

Еще со времен Древней Греции ораторское искусство играло огромную роль в обществе. Сейчас умение «грамотно и красиво» говорить не менее востребовано, к тому же и хорошо оплачивается. Авторитетные речи ныне стоят по 9 тыс. долларов за минуту. Именно столько платят Тони Блэру за размышления о политике, религии и экономике. По словам пресс-секретаря Блэра, его босс «необыкновенно востребован благодаря своим аналитическим способностям и дару предвиденья».  

Так, во время поездки на Филиппины политик успел наговорить на 600 тыс. долларов. Но особо напрягаться ему не пришлось. В двух получасовых беседах он рассуждал о созидательной роли национальных лидеров в период мировой глобализации и их принципиальности при ведении переговоров, за что и получил кругленькую сумму.

Но рекорд бывший премьер-министр установил в Китае еще 1,5 года назад. Свою 20-минутную речь Тони Блэр оценил в 25 тыс. за минуту, получив 500 тыс. долларов. Тогда местные газеты назвали его выступление скучным, малосодержательным и полным клише.

В списке самых высокооплачиваемых ораторов также экс-президент США Билл Клинтон и бывший вице-президент Альберт Гор. Эти политики также зарабатывают на жизнь, разъезжая по разным странам с лекциями, что приносит им по 150 и 100 тыс. долларов за выступление соответственно.

Среди самых дорогих и востребованных восточноевропейских политиков лидирует Михаил Горбачев. Обычный гонорар «отца перестройки» составляет 125 тыс. долларов за лекцию или публичное выступление.

Скромнее всего оказались чешские и польские экс-руководители. Свое ораторское мастерство бывший польский президент Лех Валенса (к тому же лауреат Нобелевской премии мира) оценивает в 25 тыс. евро. А выступление чешского президента Вацлава Клауса стоит примерно 15 тыс. евро.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты