Главная » 9 »
Просмотров 18   КомментариевКомментарии

СМИ: Россия для Украины опаснее, чем Румыния

Нынешнее руководство России сделало и делает много шагов, побуждающих мыслящих людей Украины серьезно беспокоиться по поводу того, не затянут ли нашу страну в состав новой империи или не расчленят ли на части с тем, чтобы отобрать под свою руку…

Российская Федерация сегодня является главной угрозой для суверенной Украины.

Об этом пишет киевская газета «День».

«Нынешнее руководство России сделало и делает много шагов, побуждающих мыслящих людей Украины серьезно беспокоиться по поводу того, не затянут ли нашу страну в состав новой империи или не расчленят ли на части с тем, чтобы отобрать под свою руку некоторые из них. Чего стоят одни лишь неоднократные заявления российских руководителей о непризнании административных границ, существовавших между бывшими республиками СССР, и затягивание демаркации существующих с Украиной границ (уже делимитированных)? О систематических претензиях на Крым и Севастополь, газовых конфликтах мы уже не говорим. Один из последних примеров – это едва не истерическая реакция Москвы на подписание Меморандума между Европейским Содружеством и Украиной относительно модернизации нашей газотранспортной системы. Кстати, по признанию экспертов, главной гарантии нашей государственной независимости. Выходит, правы были некоторые обозреватели, заявлявшие, что, заблокировав нам путь в НАТО, Россия будет препятствовать и нашему продвижению в Европу », – говорится в публикации.

«Имеется предостаточно оснований считать, что со стороны России существует серьезная опасность нашему суверенитету, и что в последние годы она ведет фронтальное наступление на Украину в политической, экономической, культурной и ряде других сфер. Ни одна другая страна (даже Румыния, где иногда звучат претензии относительно принадлежности этой стране отдельных украинских земель) и близко не допускает в отношениях с нашей страной таких откровенно пренебрежительных шагов и попыток диктовать свою волю, как Россия. То есть у нас неизмеримо больше резонов говорить об украинофобии как сути политики этого государства на данном этапе, основе позиции ее руководства и подавляющей части правящей верхушки. Насаждаемая сверху враждебность к Украине и украинцам среди широких масс россиян является продолжением государственной политики этой страны, рассчитанного на внутреннее потребление », – пишет киевская газета.

«В то же время за русофобию, как правило, выдаются такие явления, как попытки украинцев отдать дань уважения гетману Мазепе, бойцам и командирам Украинской повстанческой армии, жертвам Голодомора 1932-1933-х годов, а в современном измерении – отстаивание национальных интересов Украины, которые, разумеется, не могут быть идентичны российским. Дело доходит до того, что признающих справедливой борьбу УПА за независимость нашей страны объявляют фашистами и нацистами, причем как российские шовинисты, в том числе и из руководящей прослойки, так и наши «домашние» украиноненавистники. А среди последних – едва не большинство Верховной Рады», – возмущается автор публикации.

«Проявления пиетета к советскому прошлому Украины, тем более попытки вернуться к общественным отношениям тех времен, означают фактическое отрицание независимости Украины, свободы и демократии как краеугольных основ существования общества, обеспечивающих уважение к личности. Ведь Советский Союз – это воплощение тоталитаризма, означавшего подавление воли и права выбора власти, а также подчинение господствующей нации (в данном случае – русской) других народов. Нынешнее руководство России откровенно пытается вернуться к советской идеологии и советскому строю власти, что значит господство узкой группы «товарищей». Одновременно на вооружение берутся имперские взгляды добольшевистских времен. Нашу страну Россия настойчиво и последовательно втягивает в свою орбиту, в орбиту евразиатства, что, видимо, является новым отходом от европейской цивилизации, основанной на уважении к личности. А когда украинские патриоты протестуют, это объявляется русофобией», – резюмирует украинская газета.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты