Главная » 8 »
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

Обама в красных трусах взбудоражил американцев

Отретушированная фотография президента США Барака Обамы в плавках и солнцезащитных очках, которая будет размещена на обложке майского номера журнала Washingtonian, вызвала фурор среди читателей, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

Отретушированная фотография президента США Барака Обамы в плавках и солнцезащитных очках, которая будет размещена на обложке майского номера журнала Washingtonian, вызвала фурор среди читателей, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

Люди реагируют на фото, которое уже появилось на интернет-сайте издания, совершенно по-разному — некоторые хвалят сотрудников редакции за хорошую работу при выборе изображения, другие же критикуют Washingtonian за то, что фотография президента была отретуширована. Несмотря ни на что, число отзывов — телефонных звонков, электронных писем и комментариев в интернете — приближается к тысяче.

 

Профессор университета журналистики в Мэриленде Сьюзен Моллер (Susan Moeller) заявляет, что оригинальная фотография, сделанная в ноябре на Гавайских островах, была отретуширована. «На оригинальной фотографии на президенте черные плавки и он идет по направлению от чего-то, напоминающего выдвижную стеклянную дверь в гостиную», — заявила профессор.

На изображении, которое появится на обложке выходящего в мае номера Washingtonian, Обама одет в красные плавки, а фон фотографии черный.

«Кажется, что контраст и баланс цвета кожи президента на оригинальном изображении также изменен», — говорит Моллер, добавляя, что на фотографии, размещенной на обложке, кожа Обамы кажется более загорелой и золотистой.

Репортер журнала Washingtonian Гарретт Графф (Garrett Graff), несмотря на заявления Моллер и сотен ее сторонников, утверждает, что сотрудники редакции не вносили никаких серьезных изменений в изображение.

«Мы не меняли концепции изображения», — говорит Графф. «Мы изменили цвет плавок, так как фон был изменен на черный, а в оригинале купальный костюм был… почти черным», — утверждает репортер.

«Тон его кожи мы не меняли. То, что замечают люди — это то, что фотография, напечатанная на глянцевой обложке, выглядит не так, как в газете», — говорит Графф.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты