Главная » 9 »
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Трое в кресле, не считая президента

Они свидетельствуют о том, что за этот период наиболее заметно увеличился рейтинг лидера “Фронта змин” Арсения Яценюка. Однако господин Яценюк пока не может рассчитывать на победу во втором туре выборов над своими основными соперниками…

Вчера были обнародованы результаты анализа опросов Киевского международного института социологии, проведенных за последние полгода.

Они свидетельствуют о том, что за этот период наиболее заметно увеличился рейтинг лидера “Фронта змин” Арсения Яценюка. Однако господин Яценюк пока не может рассчитывать на победу во втором туре выборов над своими основными соперниками — лидером Партии регионов Виктором Януковичем и премьер-министром Юлией Тимошенко.

Киевский международный институт социологии (КМИС) вчера обнародовал “Тенденции смены рейтингов наиболее популярных возможных участников президентских выборов”, в которых проанализировал данные опросов за последние полгода: 11-20 октября 2008 года, 6-15 февраля и 3-12 апреля 2009 года. В каждом из них принимали участие около 2000 респондентов старше 18 лет.

По результатам из пяти наиболее вероятных кандидатов в президенты заметнее всего вырос рейтинг народного депутата Арсения Яценюка (”Наша Украина—Народная самооборона”) — на 10,2%, с 3,4% в октябре прошлого года до 13,6% в апреле текущего. При этом за последние два месяца — на 5%. Увеличилась степень поддержки населением лидера Партии регионов Виктора Януковича — на 6,9%, с 18,7% до 25,5%. В то же время снизились рейтинги премьер-министра Юлии Тимошенко — на 2,4%, с 16,8% до 14,4%, и президента Виктора Ющенко — на 1,7%, с 4,1% до 2,4%.

“Арсений Яценюк был министром, банкиром, спикером — это хороший послужной список, плюс молодость, образованность, — объяснил директор КМИС Валерий Хмелько. — Рейтинги политиков, находящихся у власти, падают, потому что ситуация в стране не улучшается. А рейтинг того, кто идет им на смену, кто не ответственен за экономическое и социальное положение в стране, практически не меняется или растет. Рейтинг Виктора Януковича растет потому, что он находится в оппозиции, критикует и обвиняет нынешнее руководство”.

Действительно, подобная стратегия идет на пользу лидеру Партии регионов — по данным КМИС, во втором туре выборов он побеждает обоих своих конкурентов. В паре Янукович—Тимошенко голоса сейчас распределяются таким образом: 33,8%—27,3%; в паре Янукович—Яценюк — 32,7%—29,4% соответственно.

Вчера же Арсений Яценюк, представляя в Ровно местную ячейку общественного движения “Фронт змин”, лидером которого он является, сообщил о намерении принять участие в президентских выборах.

“Если стране нужны изменения и политическая культура, пусть голосуют за меня”, — заявил господин Яценюк, тем самым нарушив обещание объявить о своем участии в президентской кампании только после того, как ему исполнится 35 лет. Кроме того, выступая перед журналистами, он назвал своих главных конкурентов в борьбе за президентское кресло.

“Борьба будет очень сложной, однако она усложнится еще больше после вчерашнего заявления президента (относительно его намерения принимать участие в президентских выборах). Таким образом, у меня три политических конкурента: Виктор Ющенко, Виктор Янукович и Юлия Тимошенко, — сказал господин Яценюк.— Главным заданием нового президента будет «сшить» Украину по Днепру”.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты