Главная » 8 »
Просмотров 27   КомментариевКомментарии

Латинской Америке выдадут 90 миллиардов долларов кредитов

Средства международных институтов пойдут не только на поддержание экономики региона в условиях глобального кризиса, но и на то, чтобы не допустить социального кризиса. Об этом заявил глава Всемирного банка Роберт Целлик.

Всемирный банк, Межамериканский банк развития (Inter-American Development Bank, IDB), Межамериканская инвестиционная корпорация ( Inter-American Investment Corporation, IIC) и другие институты развития выделят Латинской Америке и странам карибского региона кредиты на общую сумму в 90 миллиардов долларов в течение двух лет. Об этом говорится в совместном пресс-релизе организаций.

В частности, IDB и IIC предоставят Латинской Америке 29,5 миллиарда долларов, а Всемирный банк — 35,6 миллиарда долларов. По всей видимости, общая сумма в 90 миллиардов не учитывает кредиты Международного валютного фонда отдельным развивающимся странам. Так, только одной Мексике МВФ открыл кредитную линию на 42 миллиарда долларов. Колумбия попросила МВФ о кредитной линии более чем на 10 миллиардов долларов.

Средства международных институтов пойдут не только на поддержание экономики региона в условиях глобального кризиса, но и на то, чтобы не допустить социального кризиса. Об этом заявил глава Всемирного банка Роберт Целлик.

По данным Международного валютного фонда, экономика Латинской Америки и стран карибского региона сократится в 2009 году на полтора процента после нескольких лет устойчивого роста. Больше других пострадает Мексика из-за своих тесных связей с США, а также Венесуэла из-за падения цен на нефть. Кроме того, на регион в целом повлияет сокращение туризма и спроса на сырье в мире.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты