Главная » 9 »
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

Яценюк назвал Ющенко опасным конкурентом на выборах президента

«Сегодня мы с президентом Виктором Ющенко — политические конкуренты», — подчеркнул бывший спикер. При этом он добавил, что к числу опасных соперников он причисляет премьера Юлию Тимошенко и лидера оппозиции Виктора Януков

Бывший спикер Верховной Рады Арсений Яценюк объявил Виктора Ющенко одним из своих главных конкурентов в борьбе за пост президента Украины, сообщает УНИАН.

По словам Яценюка, борьба будет очень сложной, и после заявления нынешнего президента о намерении переизбраться на второй срок, она только осложнится.

«Сегодня мы с президентом Виктором Ющенко — политические конкуренты», — подчеркнул бывший спикер. При этом он добавил, что к числу опасных соперников он причисляет премьера Юлию Тимошенко и лидера оппозиции Виктора Януковича.

Напомним, что 22 апреля на Украине были опубликованы данные социологического опроса, согласно которым большинство украинцев сошлись во мнении, что Ющенко надеется на избрание Яценюка следующим президентом.

До этого представители левых сил Украины называли бывшего спикера «проектом Ющенко».

В то же время Яценюк остерегается ассоциирования с действующим президентом, рейтинг которого не превышает трех процентов.

Бывший спикер во время интервью и публичных выступлений позиционирует себя как независимого политика, не имеющего отношения ни к одному из сложившихся в украинской власти кланов.

Выборы президента Украины назначены на 25 октября, однако Ющенко оспорил эту дату в Конституционном суде. Если суд встанет на позицию главы государства, то голосование может быть перенесено на 17 января 2010 года.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты