Главная » 8 »
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

Обама поведал о восторгах и разочарованиях

Барак Обама провел в Белом доме пресс-конференцию, посвященную первым 100 дням его президентства. В США эта цифра по традиции является знаковой — в этот день принято подводить предварительные итоги деятельности нового президента

Барак Обама провел в Белом доме пресс-конференцию, посвященную первым 100 дням его президентства. В США эта цифра по традиции является знаковой — в этот день принято подводить предварительные итоги деятельности нового президента. Считается, что за такой срок глава государства вполне может показать, на что способен.

Как заявил Обама журналистам, он доволен своими первыми успехами, но не удовлетворен общим положением дел. «Мы взяли хороший старт. Но это лишь начало», — сказал президент. И пожаловался на то, что удивлен количеством проблем, которые свалились на него при въезде в Белый дом. По его словам, во время предвыборной кампании главной заботой была война в Ираке, а положение в остальных сферах жизни казалось более-менее стабильным. Теперь же администрации 44-го президента приходится заниматься всем и сразу.

Отвечая на вопрос, что из произошедшего его «вернуло на землю», Обама признался: «тот факт, что институт президентства в США очень сильный, но президент является лишь частью гораздо более широкого ковра американского политического спектра».

Говоря с журналистами о внешней политике, Барак Обама сделал упор на ситуацию в Ираке и Пакистане. Он подтвердил, что администрация США продолжит постепенный вывод американских войск из Ирака, так как местная государственная система показала свои возможности и сохраняет работоспособность. А вот в отношении Пакистана Обама, наоборот, отметил слабость правительства этой страны. Особую озабоченность хозяина Белого дома вызывает активность исламистов в регионе, однако американский президент надеется на то, что ядерный арсенал Пакистана останется под охраной и в руках правительства.

Касаясь вопроса противодействия распространению вируса свиного гриппа, президент США заявил о серьезности этой проблемы и о том, что она вызвала в мире глубокую озабоченность, но не панику. Он также сказал, что не видит смысла в закрытии границы между США и Мексикой, так как вирус уже распространился на американскую территорию.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты