Главная » 9 »
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

Украина в трусах у бассейна, или Прививка от космического гриппа

Леонид Черновецкий лечится в швейцарской психиатрической клинике. Такое заявление сделал лидер Партии вольных демократов Михаил Бродский. Что бы не говорил один эпатажный политик о другом, самый странный участник украинского политбомонда, действительно, з

Слухи о том, что делает Черновецкий вдали от родины, ходят разные. И главный из них гласит, что Черновецкого временно убрали из Украины по указанию Виктора Ющенко, дабы не портил своими замечательными инициативами и без того напряженную ситуацию.

Хватит, мол, Лениного эпатажа на грани адекватности. Верхушкой фискальных изысканий мэра, как мы помним, стал зимний пакет проектов, в котором были и налог с холостяков, и налог на пластиковые окна и кондиционеры, и принудительная продажа молодоженам диска с пенями мэра, на которых собственно песен Марсианина было всего две. После это в начале марта ему назначили психиатрическую экспертизу. Мэр дал два интервью – одно якобы у себя дома, второе – в трусах у бассейна, после чего пропал.

Космическая команда молодых специалистов и далее продолжает свои бюджетопоплняющие изыскания, делая платным въезд в киевские леса и отменяя мораторий на ЖКХ, но  в отсутствие мэра все это выглядит как-то не столь экзотично. Между тем, новые слухи из окружения мэра гласят, что якобы Черновецкий рассорился с Олесем Довгим – секретарем горсовета. Правда это, или нет – понять невозможно. Мэра нет. Михаил Бродский отсутствие уникального персонажа отечественной политической сцены комментирует так (с сохраненем орфографии): «По моей информации, Леня находится в Швейцарии. Каждые три дня Долгий летает к нему. Леня лечится в дурдоме. Очень тяжелый диагноз, не могу вспомнить точное название, какой-то синдром. Чем все закончится не понятно, зять его Славик и Довгий, все переживают.

С одной стороны радуются, что Лени нету, с другой стороны переживают потому что ситуация у них такая. Или замуж или к прокурору, как в кавказской пленнице. Вот они его пытаются вылечить, хотя бы привезти на несколько дней после майских, показать».

Впрочем, на пасхальные «гробки» мэра видели на Зверницком кладбище – на могиле матери. Вряд ли мэрская команда пола на демонстрацию посетителям кладбища «человека, похожего на мэра». Скорее всего, это все же был сам Черновецкий, в срочном порядке прилетевший из той тайной клиники, где он лечится то ли пульмонологической (ведь мэр говорил, что «тяжело болен» бронхитом), то ли психиатрической.

Вообще, отношение Черновецкого к своему здоровью отражает колебания его настроения, которые, в свою очередь, как раз сеют сомнения в адекватности последнего. Начнем с хроники последнего мэрского «сумасшествия» последнего года. Черновецкий оформил очередной отпуск с 19 февраля по 21 марта. Официальной причиной было названо воспаления легких. Президент обещал заслушать Черновецкого 4 марта на совещании, но Марсианин туда не пришел. После чего было известно интервью на кровати – 5 марта, в доме, принадлежность которого Черновецкому вызвала сомнения искушенных журналистов.

Через пять дней мэр отпуск прервал. 18 марта была «конференция в плавках», когда Черновецкий комментировал назначение ему психиатрической экспертизы. Мэр продемонстрировал чудеса гимнастики, попутно сообщив, что то он доктор философских наук. Вначале он пробежал один круг по стадиону «Динамо», подтянулся на турнике 16 раз и после этого еще проплыл в бассейне 50 метров. Выйдя из воды, Черновецкий предложил посмотреть на его (космическое) тело: «Посмотрите на мое тело – предложил мэр корреспондентам, – на то, как я излагаю свои мысли. Я абсолютно здоров, адекватный, я логически мыслю, философски. Я – кандидат наук, бывший проректор Киевского государственного университета, я блестяще владею своей речью».

Заодно он заявил, что на Украину надвигаются фашизм и тоталитаризм. Это в связи с назначением ему экспертизы. Вдруг, ни к селу ни к городу, мэр приплел в хранители демократии мэров трех крупных российских городов – Москвы, Петербурга и почему-то Самары, назвав последний третьим самым большим городом РФ (на самом деле – Новосибирск). Оказалось, что главную надежду на сохранение демократии на Украине мэр всех бабушек возлагает совсем на других людей. Несет стране свободу в первую очередь Сандей Аделаджа, пастор церкви «Посольство Божье», адептом которой является киевский мэр. «Аделаджа – это очень порядочный человек, гражданин Украины, и до тех пор, пока я буду дышать, я буду защищать всех чернокожих, японцев, китайцев — кого угодно, всех, кто несет в Украину мир и спокойствие».

После чего… ушел в отпуск. Опять – в связи с ухудшением самочувствия. Судя по всему, перенапрягся, показывая физкультурные достижения.

С тех пор его никто не видел. Во всяком случае, публично. За исключением визита на кладбище. Официально он продолжает лечить воспаление легких. Неофициально – подтягивает психическое здоровье, дабы перейти в седативное состояние и поменьше говорить на людях, дабы ен раздражать народ. Вернуться в Киев ему придется хотя бы перед днем города (последнее воскресенье мая). Какие эскапады последуют за этим – пока ведомо только Богу и посланцу его Аделадже…

Мэр Киева досиживает свой второй и последний срок в кресле на Крещатике. Любой из двух возможных следующих президентов – Янукович или Тимошенко – его с политической арены уберет. Важно тут иное. Много раз описанное, заклейменное журналистами равнодушие, обывательская трусость среднего класса и превращение из-за это Киева в посмешище всей Украины. А над кем смеемся, господа и дамы киевляне? Над собой. Отдавая раз за разом послушно свою судьбу и судьбу города в руки бабушек.

Не пора ли нам осознать, что заражение сектантско-марсиаснским «гриппом» нашего сознания зашло очень далеко? Мы сами привели к власти это «чудо природы». Своим равнодушием и наивным убеждением, что на власть можно не обращать внимания. Но мы тем самым стали объектами психиатрического эксперимента на выживаемость и адекватность со стороны странного мэра и его циничной до мозга костей команды, управляющей городом теперь уже практически не прикрываясь фигурой нестандартного шефа. Мы сами сделали это.

Так давайте, совершив выборы президентские и избавив страну от бывшей надежды Майдана, избавим ее затем и от выдающегося космонавта-геронтофила. Соберемся и пойдем на избирательные участки вместо дач. Это нужно сделать ради нас и наших детей. И ради минимально пристойного имиджа города, в котором мы живем.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты