Главная » 8 »
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

Цена российской марки нефти упала в 2009 году вдвое

Средняя цена российской нефти Urals составила в первые пять месяцев 2009 года 47,05 доллара за баррель, тогда как в тот же период прошлого года она составила 100,78 доллара. Об этом рассказал заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина

Средняя цена российской нефти Urals составила в первые пять месяцев 2009 года 47,05 доллара за баррель, тогда как в тот же период прошлого года она составила 100,78 доллара. Об этом рассказал заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина Александр Сакович, сообщает «Интерфакс».

Вместе с тем, в мае 2009 года цена на нефть существенно выросла и достигла 56,94 доллара за баррель. В мае 2008 года нефть Urals на мировых рынках стоила 118 долларов за баррель.

Российский бюджет 2009 года сверстан исходя из среднегодовой цены на нефть в 41 доллар за баррель, хотя первоначально рассчитывался на основе 95 долларов. Дефицит бюджета составит, по оценкам правительства, 7,4 процента от ВВП.

Цена на нефть Urals высчитывается ежедневно с небольшим дисконтом к североморской марке Brent. Цена Brent по итогам торгов 29 мая составила 65,52 доллара за баррель. За последние полгода данная марка нефти поднялась в цене на 70 процентов.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты