Главная » 9 »
Просмотров 18   КомментариевКомментарии

Ющенко готов подать в отставку?

Президент Виктор Ющенко может добровольно сложить свои полномочия, чтобы помешать созданию коалиции БЮТ и Партии регионов, а также внесению изменений в Конституцию и внедрению «диктатуры двух».

Президент Виктор Ющенко может добровольно сложить свои полномочия, чтобы помешать созданию коалиции БЮТ и Партии регионов, а также внесению изменений в Конституцию и внедрению «диктатуры двух».

Об этом стало известно из источников в Секретариате президента.
По словам источника, Виктор Ющенко категорически настроен помешать такому союзу и намеревается пойти на крайние меры.

«В случае досрочного прекращения полномочий президента, в 90-дневной срок, согласно Конституции, должны будут состояться прямые выборы президента», — отметил источник.

Ранее Ющенко заявил, что настоящей целью создания новой коалиции является внесение изменений в Конституцию Украины, в частности, отмена прямых выборов президента.
«Это угроза демократическим ценностям, провозглашение антиевропейского курса Украины», — заявил глава государства.
Ющенко добавил, что в случае принятия такого решения его можно будет назвать не иначе как конституционным переворотом.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Юлия Тимошенко и Виктор Янукович предварительно согласовали проект «Большого договора», который предполагает создание широкой коалиции, а также текст новой Конституции.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты