Главная » 8 »
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

URB21: автомобильчик, работающий на энергии человека

Концептов «экологически дружелюбных» автомобилей сегодня предостаточно, но всем им, тем не менее, нужен источник энергии «со стороны»: чаще всего, подзарядка от розетки.

Концептов «экологически дружелюбных» автомобилей сегодня предостаточно, но всем им, тем не менее, нужен источник энергии «со стороны»: чаще всего, подзарядка от розетки. Видимо, такое положение дел не устраивало дизайнера Элизия Сантоса (Eliseu Santos). Он решил показать пример самостоятельности транспорта, и представил концепт одноместного URB21, главный источник энергии в котором — человек.

По задумке дизайнера, водитель собственными ногами будет вырабатывать энергию для автомобиля. Все что надо делать, так это крутить педали. Специальная система обеспечивает легкость выполнения упражнения: будет не сложней, чем при езде на велосипеде. При этом эко-автомобильчик запросто сможет разогнаться до 45 миль в час, чего будет вполне достаточно для прогулок по городу или вне его границ.

Вот так: никаких выбросов, никаких канистр и заправок. Да и на тренажере с такой машиной можно сэкономить. Остается только позаботиться о двухместном аналоге в четыре педали: лишнее место не помешает, вдруг найдется еще одна пара ног.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты