Главная » 8 »
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Египетские ученые попытаются найти родственников фараона Тутанхамона

Молодой фараон, неразграбленная гробница которого была обнаружена в Долине Царей под Луксором на юге Египта знаменитым английским археологом Картером в 1922 году, правил примерно с 1333 по 1324 год до нашей эры.

Египетские ученые намерены провести ДНК-исследование мумии одного из самых знаменитых фараонов Древнего Египта Тутанхамона для определения его ближайших родственников, сообщает агентство МЕНА со ссылкой на главу Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хаваса.

Молодой фараон, неразграбленная гробница которого была обнаружена в Долине Царей под Луксором на юге Египта знаменитым английским археологом Картером в 1922 году, правил примерно с 1333 по 1324 год до нашей эры. Его родословная, как и обстоятельства его смерти, до сих пор остаются загадкой для ученых.

«До сегодняшнего дня мы не знаем, кто был его отцом. Нам предстоит выяснить, был ли это Эхнатон или Аменхотеп Третий», — сказал Хавас. Он подчеркнул, что исследования, которые в основном будут проходить в Долине Царей, проведут египетские специалисты.

Ожидается, что результаты исследований будут обнародованы в феврале будущего года.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты