Главная » 9 »
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

Украина готова сама провести демаркацию границы с РФ

Украина может в одностороннем порядке провести демаркацию российско-украинской границы, если Россия будет по-прежнему затягивать решение этой проблемы, не исключает заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО)

Украина может в одностороннем порядке провести демаркацию российско-украинской границы, если Россия будет по-прежнему затягивать решение этой проблемы, не исключает заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, экс-глава МИД страны Владимир Огрызко.

«Такая международная практика имеет место», — сказал он на брифинге по окончанию заседания СНБО в пятницу, отвечая на вопрос, может ли Украина приступить к демаркации границы в одностороннем порядке.

«Российская сторона проводит целенаправленную линию на затягивание переговоров по этим вопросам», — добавил Огрызко.

Он напомнил, что МИД Украины еще два года назад обратился к России с предложением начать работу демаркационной комиссии, однако до сих пор от российской стороны нет никаких ответов.

Огрызко сообщил, что в пятницу на заседании СНБО вопрос о пограничных проблемах был рассмотрен в закрытом режиме. По его словам, если западная граница Украины обустроена, то северо-восточная — практически нет. Огрызко отметил, что через эту границу беспрепятственно перемещаются грузы и происходит миграция, легальная и нелегальная. По результатам обсуждения приняты решения дополнительно изучить эти вопросы в кратчайшее время и предоставить соответствующие предложения.

«Речь не идет о каком-то железном занавесе», — подчеркнул чиновник.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты