Главная » 8 »
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

Поджигатель лесов в США приговорен к смертной казни

Суд в южной Калифорнии (США) приговорил к смертной казни 38-летнего Реймонда Ли Ойлера, признав его виновным в 20 умышленных поджогах лесов, в результате которых погибли пять человек.

Ойлер был осужден за так называемые «Пожары Эсперанса», которые произошли в районе Риверсайд в начале октября 2006 года. Огонь бушевал всего в 150 километрах к востоку от Лос-Анджелеса. Погибли пять пожарных, ликвидирующих возгорания в пустующих сельских домах.

Судья Высшего суда района Риверсайд Чарльз Морган на заседании отметил, что отягчающие обстоятельства в деле Ойлера перевешивают смягчающие.

«Господин Ойлер поставил своей целью посеять хаос в этом районе… Он знал, что молодые мужчины и женщины, рискуя жизнью, борются с огнем, чтобы защитить других людей и имущество, а он все равно продолжал поджигать», — заявил он.

Бывший автослесарь Ойлер был осужден по 20 пунктам обвинения в поджоге, 17 пунктам обвинения в использовании зажигательных устройств и в убийстве первой степени пяти человек.

Как ожидается, смертный приговор будет приведен в исполнение через месяц.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты