Главная » 8 »
Просмотров 31   КомментариевКомментарии

Правительство Зимбабве попросит экономической помощи у стран Запада

Зимбабвийский премьер-министр Морган Тсвангираи в субботу, 6 июня, начал турне по странам Европы и США. Западные спонсоры с недоверием относятся к властям Зимбабве и требуют демократизации страны.

Турне Тсвангираи будет включать остановки в Нидерландах, Британии, Франции, Швеции и штаб-квартире Европейского Союза в Брюсселе. Кроме того, премьер Зимбабве проведет четыре дня в Вашингтоне, где встретится с президентом США Бараком Обамой. «Я встречусь со всеми главами правительств стран, где побываю. Надеюсь, нам удастся добиться понимания и мировое сообщество даст шанс нашему коалиционному правительству», — заявил Тсвангираи.

Тсвангираи занял пост главы правительства в феврале, заключив политическую сделку с зимбабвийским президентом Робертом Мугабе. Мугабе, давний лидер страны, соперничал с Тсвангираи, возглавлявшим оппозицию, на последних президентских выборах. Оппозиционеры и зарубежные правозащитники обвиняли Мугабе в политических репрессиях. Политический кризис усугубил экономические трудности Зимбабве, и в настоящее время страна надеется получить 10 миллиардов долларов на ближнесрочный план восстановления экономики.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты