Главная » 8 »
Просмотров 34   КомментариевКомментарии

Кудрин поспорил с Медведевым о дне кризиса

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин вступил в полемику с президентом России Дмитрием Медведевым, заявившим на церемонии открытия Петербургского экономического форума, что мировой экономический кризис достиг своего пика

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин вступил в полемику с президентом России Дмитрием Медведевым, заявившим на церемонии открытия Петербургского экономического форума, что мировой экономический кризис достиг своего пика. По мнению главы Минфина, кризис еще не достиг дна. «Мы еще не знаем, сколько он продлится», – сказал он.

Кудрин в кулуарах ПЭФ вновь заявил о неизбежности второй волны кризиса. «Второй волны кризиса, по всей видимости, нам не избежать. Но мы ее сумеем решить путем рекапитализации банков», – отметил министр. По версии Кудрина, банки почувствуют проблемы реального сектора, когда им не вернут существенную часть кредитов. Это станет проблемой, когда объем невозвращенных кредитов достигнет 10% процентов, передает «Эхо Москвы».

Медведев заявил сегодня, что «мы находимся на пике глобального кризиса, в середине самой глубокой за многие десятилетия рецессии». Однако, заметил министр финансов, «сколько продлится этот пик, не известно», передает ИА «Прайм-ТАСС».

Напомним, что на недавней встрече с бизнесменами президент РФ Дмитрий Медведев подверг жесткой критике Министерство финансов. Глава государства неожиданно предложил министру финансов Алексею Кудрину поменять работу, если чиновник продолжит делать пугающие прогнозы про российскую экономику.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты