Главная » 8 »
Просмотров 31   КомментариевКомментарии

Большинство американцев выступают за смертную казнь

По мнению 53 процентов участников социсследования, смертная казнь является заслуженным наказанием для тех, кто совершил убийство, 46 процентов опрошенных полагают, что за данный вид преступлений следует сажать пожизненно

Большинство американцев считают, что Соединенным Штатам не следует отказываться от смертной казни. Об этом свидетельствуют обнародованные в воскресенье американской телекомпанией CNN результаты опроса общественного мнения, проводившегося исследовательской организацией Opinion Research.

По мнению 53 процентов участников социсследования, смертная казнь является заслуженным наказанием для тех, кто совершил убийство, при этом 46 процентов опрошенных полагают, что за данный вид преступлений следует наказывать пожизненным заключением. Вместе с тем, социологам показался любопытным тот факт, что 73 процента из более чем тысячи опрошенных не считают высшую меру наказания «слишком жестокой»: лишь 26 процентов респондентов сочли смертную казнь таковой.

Начиная с 1976 года, когда в США по решению Верховного суда было возобновлено применение смертной казни, в стране ей подверглись 1167 человек. В 2009 году смертные приговоры были приведены в исполнение в отношении 31 заключенного. Показательно, что более трети всех смертных казней в США приходится на долю штата Техас. Четырнадцать американских штатов и Федеральный округ Колумбия не применяют эту меру наказания, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты