Главная » 9 »
Просмотров 21   КомментариевКомментарии

Тимошенко: Иду на выборы, чтобы победить

«Я иду на президентские выборы и одержу победу… Я верю, что украинская политика когда-то будет чистой и честной. Власть будет сильной и непродажной. Я верю и знаю, что Украина будет такой, как вы ее лелеяли в мечтах — европейской и красивой&raq

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента страны и менять Конституцию. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я иду на президентские выборы и одержу победу… Я верю, что украинская политика когда-то будет чистой и честной. Власть будет сильной и непродажной. Я верю и знаю, что Украина будет такой, как вы ее лелеяли в мечтах — европейской и красивой», — заявила Тимошенко.

Президентские выборы по предварительному согласованию депутатов пройдут на Украине в январе 2010 года.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер Партии Регионов Виктор Янукович предварительно согласовали проект «Большого договора», который предполагает создание широкой коалиции, а также текст новой Конституции.

В последней редакции проект предполагает совместные действия Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и Партии Регионов до 2024 года, в том числе участие в парламентских выборах единым блоком.

Проект новой Конституции предполагает избрание президента в парламенте и пролонгацию полномочий нынешней Верховной Рады до 2014 года.

Президент Украины назвал создание оппозиционной коалиции и внесение изменений в Конституцию государственным переворотом. Ющенко убежден, что парламентская коалиция не может создаваться для неконституционных, незаконных действия. Целями создания коалиции с участием двух крупнейших фракций, пояснил глава государства, является предоставление взаимных гарантий пребывания во власти.

При этом, подчеркнул президент, предлагаемая пролонгация полномочий парламента и органов местного самоуправления является нарушением Конституции и узурпацией власти, поскольку мнения избирателей по этому вопросу никто из инициаторов соответствующих изменений не намерен спрашивать.

«Ни одна власть так цинично не поступала с главным документом, как сегодня делает премьер-министр», — прокомментировал президент планы двух крупнейших фракций изменить Конституцию.

Глава государства заверил, что не допустит проведения политического сценария на Украине, который ставит под сомнение демократические достижения. «Сегодня ключевая дискуссия — или мы удержим демократические завоевания, или не удержим», — констатировал он.

«Как президент Украины я не допущу следующих выборов президента в парламенте. Следующие выборы президента состоятся как прямые и всенародные. В этом моя честь как гражданина Украины и обязанность как президента», — заявил Ющенко.

В воскресенье лидер ПР Виктор Янукович заявил о прекращении переговорного процесса по созданию коалиции с БЮТ.

Тимошенко отметила, что » вместе с переговорами по объединению (БЮТ и Партии Регионов) мы прорабатывали проект изменений в Конституцию, который должен был после окончательной проработки, всенародного обсуждения и публичного принятия пройти все процедуры Верховной Рады и быть принятым ».

«Я верю, что сразу после президентских выборов мы это обязательно сделаем — изменим Конституцию к лучшему», — сказала премьер, обвинив Януковича в прекращении переговоров. По ее словам, он  «в одностороннем порядке вышел из переговорного процесса и поставил крест на широкой коалиции».

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты