Загрузка...

Главная » 9 »
Просмотров 3204   КомментариевКомментарии

Сандей Аделаджа — кто он? Дом «скромного» пастора – два 4-этажных особняках с кинозалом и SPA-салоном. ФОТОрепортаж

После раскрытия аферы с компанией «Кингз Кэпитал», куда верующие из церкви Аделаджи вкладывали миллионные суммы по его же совету, фигура нигерийского проповедника даже у прихожан стала плотно ассоциироваться с колоссальным надувательством. Одн

«Газета… » нашла дом «скромного» пастора – два 4-этажных особняках с кинозалом и SPA-салоном.

После раскрытия аферы с компанией «Кингз Кэпитал», куда верующие из церкви Аделаджи вкладывали миллионные суммы по его же совету, фигура нигерийского проповедника даже у прихожан стала плотно ассоциироваться с колоссальным надувательством. Однако пастора, похоже, это мало тревожит – он с огромной помпой отметил 15-летие церкви и продолжает жить в царских хоромах под Киевом. Мы побывали в Ирпене, где обустроил свою резиденцию «посол Божий» Сандей.

Пастору – два дома, верующим — обветшалый ДК

В городке, как ни странно, мало кто знает, где располагается усадьба Аделаджи. На вопрос «Где здесь живет пастор Сандей – глава «Посольства Божьего?» прохожие и продавцы в магазинах только пожимали плечами, мол, церквей всяких у нас много, а о таком пасторе ничего не слышали. Тогда мы решили искать его «домик» через тамошний филиал церкви. Однако, как оказалось, своего помещения у ирпенского «Посольства… » нет, а богослужения проводят в местном захолустном доме культуры только по выходным. Заведующая ДК Зинаида Анатольевна только пожала плечами и сказала, что темнокожего пастора здесь ни разу не видела, мол, встречи с прихожанами проводит девушка по имени Юлия. Гораздо больше знали в соседнем маленьком ателье. Закройщица Татьяна не знала точного адреса дома Аделаджи, однако рассказала, что ее подруга из БТИ еще несколько лет назад делала замеры какого-то громадного особняка, который принадлежит чернокожим, в элитном районе неподалеку от старого пионерского лагеря. Туда мы и направились – и не прогадали. На ул. Киевской за высоким забором с художественной ковкой расположились два 4-этажных особняка с большими балконами – небесно-голубой и ярко-желтый. Как оказалось, именно в этих дворцах живет скромный служитель Бога Сандей. Кругом камеры наблюдения, а возле высоченной калитки домофон.

Сандей по вечерам поет в подвале

Для начала решили познакомиться с соседями пастора. Их маленькие домики на фоне исполинов Сандея казались сущими избушками. В небольшом кирпичном домике, справа от усадьбы Аделаджи, на наш стук отозвалась миловидная девчушка. На вопрос, тут ли живет пастор Сандей, она утвердительно кивнула головой и сделала рукой выразительный жест в сторону «пряничных» домиков нигерийского проповедника.

– Видите дом сзади от особняков пастора, так оттуда прежние хозяева съехали, – рассказывает соседка Алеладжи, назвавшаяся Алиной. – Я слышала, что они были очень недовольны соседством с такими громадинами, жаловались, что новострои закрыли им солнце, поэтому переехали в Бучу. Сейчас там квартирует грузинская семья. Вот эти дома для Сандея построили очень быстро – где-то за год. Во время строительства Аделаджа купил еще часть участка у других людей по-соседству, чтобы расширить свою территорию (сейчас у него соток 12 примерно).

Фотогалерея: Пастор Аделаджа построил роскошный дом

Алина говорит, что особых претензий к соседям нет. Мол, дети у них очень забавные, постоянно бегают по двору и кричат: «Алиллуйя». Вот только пастор очень часто включает громко музыку – современные танцевальные ритмы со словами на библейскую тематику. Из-за этого у соседей даже звук в телевизоре не слышно. А еще по выходным к нему приезжает столько гостей, что несколько раз из-за плотно припаркованных машин отец Алины не мог заехать в свой двор.

– Ни разу не слышала, чтобы пастор или его жена с кем-то поздоровались, они не очень общительные, – продолжает девушка. – Однако, когда мой папа пошел к пастору и пожаловался на густо припаркованные авто по улице, машины перед чужими воротами больше не ставили. Еще очень часто слышно, что они поют какие-то гимны. Возможно, прежним соседям, уехавшим в Бучу, это тоже не очень нравилось, однако Аделаджи придумали выход. Я видела, что у них там обустроили специальный подвал, и часто под вечер оттуда доносится какой-то заунывный вой. Позже мы поняли, что они сделали в подполье молитвенную комнату и там постоянно поют. Пастор еще хотел построить какие-то гаражи в лесу, однако мои родители были против – мы тогда вообще домой к себе не сможем попасть, все будет перегорожено.

Люди, живущие рядом с Сандеем, говорят, что мэра Черновецкого здесь ни разу не видели, да и городской голова Ирпеня не появляется. Еще одна любопытная деталь – Аделаджи редко по будням зажигают свет в доме, зато по выходным у них иллюминация, как в колонном зале. Другая соседка, отказавшаяся представиться, сказала, что Аделаджи ей жить не мешают, а на громкую музыку жалуются те, у кого старые деревянные окна.
– У нас стоит пластик, нам ничего не слышно, – сказала строгая женщина, которую мы встретили в соседнем дворе возле курятника. – Вступать в свою церковь они не агитируют, буклетами не надоедают, так что все в порядке.

Аледаджи прихожан дома не принимают

После соседей мы решили проверить, дома ли хозяин. На звонок охранник ответил, что Сандея дома нет, есть только жена Босе. На вопрос, можно ли к ней в гости, строгий голос сторожа отчеканил: сейчас выйдет управляющий. Через несколько минут из калитки появился мужчина средних лет с пунцовым лицом. Он широко улыбался и дружелюбно протянул руку для рукопожатия.
– Скажите, а можно войти и встретиться с супругой Сандея Босе или осмотреть дом? – интересуемся у домоуправителя.

– Вообще-то пастор и его жена дома не принимают, нужно записаться в центральном офисе к нему на прием. Поймите, ведь это дом – для отдыха, и пастор здесь прихожан не принимает, – сказал мужчина, назвавшийся Виктором.

– А вам не кажется что у пастора слишком роскошный особняк как для семьи из пяти человек (у Аделаджи трое детей)? – продолжает расспрашивать.

– Нет, что вы! Он совсем не гонится за роскошью, вон больше 10 лет прожил в трехкомнатной квартире, и ничего.

Когда мы сказали Виктору, что дизайнер, обустраивавшая интерьер, выложила в интернет фото шикарнейших комнат пасторского особняка, на отделку которого якобы потратили не менее $300 тыс. (только на текстиль для окон ушло $22 тыс.), он рассмеялся и назвал эту сумму выдумкой. Управляющий с благоговением произносит имя Аделаджи и считает, что все, что о нем пишут в прессе, – происки врагов церкви. А по поводу демарша соседей, переехавших в Бучу, он сказал, что эти люди выставили дом на продажу задолго до того, как сюда вселился пастор Сандей.

На наших глазах в ворота усадьбы въехала «Мицубиши» с характерными для прихожан наклейками с кровавым распятием и библейскими надписями. Вероятно, званые гости пожаловали, поэтому от незваных управдом поспешил отделаться и вернулся в дом, махнув рукой на прощанье.

Как оказалось

В пасторских хоромах

Дизайнер Сольмаз Фуляди утверждает, что на фото, которые опубликовал сайт «Таблоид», – интерьеры дома Аделаджи. На первом этаже – помещение для охраны, комнаты для гостей (пара спален, несколько ванных комнат, зал, кухня-столовая), для отдыха – сауна, спортзал, SPA-салон. На втором этаже 6 спален – для гостей. Рабочий кабинет Сандея, оформленный в ядовито-зеленом цвете, разместился на третьем этаже.

Здесь же игровая комната для детей, огромный домашний кинозал, еще одна столовая, кухня и зал. На четвертом – спальня хозяев, отдельные спальни для сына, дочек, еще один зал и просторная гардеробная. Как призналась дизайнер, для своего дома пастор выбирал яркие цвета – зеленый, розовый, бордовый, салатовый, которые напоминали бы о ярких пейзажах Африки.

Все работы по обустройству дома были закончены в рекордный срок – три с половиной месяца, А вот роскошную мебель пастор заказывал прямо из Америки.

Цифра

Примерно $900 тысяч может стоить без отделки каждый из двух особняков, в которых живет семья пастора Аделаджи. 1 кв. м в похожем доме на соседней улице стоит $900. Если верить цифрам дизайнера, приведенным на сайте «Таблоид», площадь каждого этажа в доме пастора – около 250 кв м. А всего этажей – 4.

Автор: Андрей ТКАЧ, фото Анатолия БОЙКО Газета

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости