Главная » 8 »
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

Россия готовится к полетам на Луну и Марс

Утвержденные руководством России документы, определяющие перспективы развития отечественной космонавтики, предполагают организацию экспедиций на Луну и Марс, заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

Утвержденные руководством России документы, определяющие перспективы развития отечественной космонавтики, предполагают организацию экспедиций на Луну и Марс, заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

«Сегодня становится очевидным, что космическим проектам ХХI века нужна масштабность, которую околоземное космическое пространство предоставить уже не может. Вектор дальнейшего исследования космического пространства устойчиво разворачивается в сторону Луны и Марса», — сказал Перминов. Его слова цитируются в сообщении, опубликованном во вторник на сайте Роскосмоса.

По словам Перминова, в 2007-2008 годах руководством страны были приняты документы: «Система взглядов на осуществление Россией независимой космической деятельности со своей территории во всем спектре решаемых задач на перспективу до 2040 года» и «Основы политики РФ в области космической деятельности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

«Эти документы обязывают отечественную космическую отрасль перейти к осуществлению новых амбициозных проектов в космической сфере. Таких, например, как создание новой перспективной пилотируемой транспортной космической системы, а в перспективе — и средств для исследования Луны, Марса, других планет и объектов Вселенной», — передает «Интерфакс» слова главы Роскосмоса.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты