Главная » 8 »
Просмотров 27   КомментариевКомментарии

Король Норвегии впервые за 100 лет посетил синагогу

Король Норвегии Харальд V посетил синагогу в Осло: этот визит был осуществлен в рамках программы по сближению с представителями национальных меньшинств.

Посещение короля стало первым официальным визитом за более чем 100-летнюю историю конституционной монархии в Норвегии, сообщает Norvege-fr.com.

По словам раввина Жоава Мельхиора, своим визитом король напомнил евреям о том, что они являются частью норвежского общества. В Осло проживают около 700 евреев, еще 200 являются жителями Трондхейма.

Еврейская община в Норвегии сформировалась в конце XIX века; она была уничтожена и рассеяна во время немецкой оккупации. В 1947 году правительство страны позволило въехать в Норвегию нескольким сотням евреев, выживших в Холокосте.

Израильские СМИ неоднократно упрекали норвежские власти в антисемитизме.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты