Главная » 9 »
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Полтава отказалась от памятника Карлу XII

Мэр Андрей Матковский заявил, что исполком не готов принять бюст шведского короля Карла ХІІ, подаренного полтавчанам частным лицом и шведской общественной организацией «Ассоциация друзей военного музея Стокгольма» по случаю 300-летия Полтавско

Об этом полтавский городской голова официально заявил на пресс-конференции 18 июня. А. Матковский аргументировал отказ городской власти принять подарок шведской стороны тем, что в горисполкоме не уверены, представляет ли бюст работы скульптора Бернарда Энгмунда историческую и художественную ценность и соответствует ли он концепции развития Государственного историко-художественного заповедника «Поле Полтавской битвы».

По словам руководителя областного центра, хотя переписка с полтавским музеем ведется еще с марта, у чиновников горисполкома не было возможности провести научный и художественный советы и собрать необходимые документы для рассмотрения вопроса о судьбе подарка.

Кроме того, А. Матковский посоветовал руководству Полтавской облгосадминистрации не вмешиваться в решение проблемы с подарком. «Нам известно, что этот подарок облгосадминистрацией рассматривается, как гуманитарная помощь. Если эта помощь приедет в Украину, то мы предлагаем облгосадминистрации самостоятельно распоряжаться им – в интернате разместить, доме для престарелых или в других учреждениях, которые нуждаются в гуманитарной помощи», — резюмировал мэр.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты