Главная » 8 »
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

В России упал второй за три дня бомбардировщик Су-24. Их полеты приостановлены

Су-24М — серийный бомбардировщик, принят на вооружение в 1974 году. Он способен подниматься на высоту 11 км и развивать скорость в 1430 км/ч.

Бомбардировщик Су-24 упал в Морозовском районе Ростовской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации района. Катастрофа произошла в 15:40 по Москве.

«Самолет упал у хутора Костино-Быстряновский, разрушений среди построек хутора нет», — сказал собеседник агентства. По его данным, летчики при авиакатастрофе катапультировались. В Минобороны факт ЧП подтвердили. Представитель пресс-службы ВВС РФ заявил, что летчики остались живы, «обстоятельства авиационного происшествия выясняются».

Падение фронтового бомбардировщика в Ростовской области вызвано сбоями в системе управления самолета, сообщил представитель главного штаба ВВС.

«Экипаж бомбардировщика несколько раз заходил на посадку, однако из-за технических неисправностей в системе управления самолета сделать этого не удавалось. Руководителем полетов была дана команда уйти из зоны аэродрома в безопасное место, и там катапультироваться», — сказал собеседник агентства. По его словам, в результате падения самолета на земле жертв и разрушений нет.

«Черные ящики» обнаружены. На место падения самолета вылетела комиссия Минобороны, которая будет заниматься расследованием этого летного происшествия», — сказал собеседник агентства.

Напомним, точно такой же самолет разбился 17 июня в Мурманской области. Как полагают военные, он рухнул из-за ошибки летчика при посадке. Начальник Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов назвал тогда абсолютно правильным решение главкома ВВС генерал-полковника Александра Зелина не приостанавливать полеты Су-24. Однако теперь Зелин изменил свое решение: „Интерфакс“ сообщает, что полеты фронтовых бомбардировщиков его решением приостановлены после новой катастрофы.

Су-24М — серийный бомбардировщик, принят на вооружение в 1974 году. Он способен подниматься на высоту 11 км и развивать скорость в 1430 км/ч. Вооружение — встроенная шестиствольная 23-мм пушка ГШ-6-23М, управляемые ракеты класса „воздух-поверхность“, „воздух-воздух“, корректируемые бомбы.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты