Главная » 9 »
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Новые афоризмы Черномырдина про Ющенко и Тимошенко

За долгие годы госслужбы Черномырдин прославился сочностью и афористичностью своего языка, и на прощальной пресс-конференции он остался в своем амплуа, раздавая меткие эпитеты.

Посол России на Украине Виктор Черномырдин, которого на прошлой неделе президент Дмитрий Медведев уволил с этого поста, дал в пятницу пресс-конференцию. За долгие годы госслужбы Черномырдин прославился сочностью и афористичностью своего языка, и на прощальной пресс-конференции он остался в своем амплуа, раздавая меткие эпитеты. Выдержки из его речи цитирует «Украинская правда».

«Если б была моя воля, у вас давно была б коалиция. Но это в задачи посла не входит. Это дело внутреннее… Многие говорят: „Все побежали к американскому послу, вторые – к этому“. Никто никуда не бегает. А если бегает, то не от большого ума. Это внутренний вопрос».

«Я сам работал и даже представить себе не мог, чтобы кто-то приехал и начал мне тут советы давать. Не знаю, как бы он вышел из кабинета. Поэтому я бы себе никогда этого не позволил».

На просьбу охарактеризовать тех руководителей Украины, с которыми ему пришлсь работать он сказал, что с экс-президентом Леонидом Кучмой ему было легче. «Он был премьером, я был премьером, он президентом – я премьером. Мы тесно сотрудничали. У нас подготовка (одна): он директор завода, и я – директор. Я министр – он так и был директором завода. У нас с молодости как у директоров нам было легко решать все вопросы, у нас было понимание. Если решили, то решили ».

«А с Ющенко по-другому. Он – финансовый, крупный банковский работник. Там говорят одно, а деньги держат в другом… не говорят сколько… и правильно делают… У нас разные подходы. Президент есть президент… Я с уважением к нему отношусь. Он романтик, он рисует. Это хорошее качество. Я не рисую, не могу рисовать, а если нарисую, то мало не покажется».

Говоря о Тимошенко он напомнил свое высказывание о том, что ей надо брюки одеть. «Так ей двое брюк надо одеть. Чтоб не продувало. Она такая. Я ее вижу такой, как я сказал».

Говоря о том, что надо сделать, чтобы помирить президент и премьера, он сказал: «За некоторых обидно, просто обидно. Не буду говорить, чтоб совсем не обидеть. Нельзя поступать так. Личностные (отношения) – это должно быть на втором плане… Нельзя выпячивать… ну нельзя. Такова природа политика ».

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты