Как можно заработать в Интернете

Как можно заработать в Интернете
Интернет — некое виртуальное пространство, находясь в котором, каждый может заниматься тем, что ему больше по душе: болтать, развлекаться, слушать музыку, заниматься шопингом или… зарабатывать. Способов заработка существует огромное множество,

Способов заработка существует огромное множество, но «Деньги» решили разобраться в самых распространенных из них.

 

Изобретя Интернет, люди довольно быстро задумались о том, как можно там делать деньги. Первая попытка монетизации Сети закончилась «крахом доткомов» в 2000 году. Доверие к Интернету, как к площадке для зарабатывания денег, вернулось лет пять назад. И сейчас можно наблюдать новый всплеск практически повального интереса к интернет-бизнесу — всплеск два. Новые возможности появились благодаря форумам, блогерству и социальным сетям.

 

Заработок на блоге

 

Рассказывают, что John Cow зарабатывает на своем блоге до $20 тыс. в месяц. В русскоязычной части Интернета о таких заработках не слышали. Трудолюбивый и яркий блогер может рассчитывать максимум на $1000 в месяц.

 

Сергей Спомони с 2007 года ведет блог, посвященный SEO, интернет-маркетингу и личным финансам. «Это интересующие меня темы и те, которыми я занимаюсь. Если вы работаете в банке, то какова вероятность того, что вы очень быстро откроете депозит? — Большая. Так и у меня. Смысл интернет-бизнеса — заработок денег. Поэтому и блог об интернет-бизнесе должен зарабатывать деньги», — считает г-н Спомони.

 

Сергей тщательно подсчитывает количество подписчиков на свой блог и количество заходов: «Сейчас меня только по подписке читают более чем 700 человек в сутки плюс еще более 300 уникальных посетителей. Это читаемость какой-нибудь небольшой провинциальной газеты». От уникальности содержания его блога и количества ссылок на него зависит положение ресурса в поисковой системе («поисковике»), а значит, и стоимость рекламы, которую Сергей сможет привлечь. «Точную сумму своего заработка никто, разумеется, не скажет. Я могу сказать, что зарабатываю на блоге не $100, а больше. Но в любом случае, я веду свой авторский блог уже третий год — просиженные часы у монитора и мои мысли стоят гораздо большего. Сейчас мне было бы интересно поработать с ведением корпоративного блога какой-нибудь компании. Но, увы, пока предложения не соответствуют моим интересам».

 

Заработать на своем блоге — желание многих современных блогеров. Но как это сделать? Любой поисковик на запрос «монетизация блога» сразу выдаст несколько ресурсов с планами действий и полезными ссылками. Но от прочтения этих советов у большинства новичков сводит скулы от скуки, и появляется стойкое желание все сделать «попроще».

 

Более простым и понятным способом заработка представляется реклама. Привлечь ее в свой блог — совершенно не проблема. В списке ссылок интернет-версии этой статьи есть минимум три ресурса, помогающих блогерам (и не только) привлечь рекламу на их сайты. Сергей Спомони рекомендует не ждать милости от рекламных программ поисковиков, а искать рекламодателей самостоятельно: «Рекламодатели в сфере тематики моего блога обычно сами находят блогеров, которые им интересны. А так, в общем, способ поиска рекламодателей довольно простой. Нашли блог, схожий с вашим по тематике, увидели там рекламу. Нажали на баннер, перешли на сайт. Нашли раздел „Контакты“, написали письмо с предложением рекламы на блоге. Вот и все».

 

Помимо показа рекламных баннеров у блогеров есть еще один способ заработка — платные посты. Стоимость такого поста зависит от посещаемости блога (тут как с рекламой — чем больше людей увидят блог, тем дороже будет реклама на нем). Соответственно, блогеры, желающие заработать на рекламе, стараются всеми силами увеличить посещаемость своих ресурсов.

 

Доход от интернет-магазина

 

Продажа товаров и услуг при помощи Интернета — это всего лишь старая добрая торговля. Только лоток разносчика или витрина магазина (у кого какие амбиции) расположены в Сети. Принципы этого бизнеса ничуть не изменились, несмотря на виртуальность торговых площадок,  — традиционный маркетинг с его 4Р (Product — товар, Price — цена, Place — место, Promotion — продвижение) никто не отменял. Правда, в Интернете эти принципы приобретают свою специфику: цена должна быть конкурентной онлайн-цене и ниже, чем в офф-лайне; местом становится сам сайт, который одновременно выполняет еще и роль упаковки для продукции, поскольку именно с сайтом контактирует потенциальный покупатель; продвигать приходится не только продукт, но и саму интернет-страничку.

 

Товар для интернет-торговли должен пользоваться устойчивым спросом (быть неудовлетворенным), быть удобным для доставки и обеспечивать высокий уровень прибыли. В идеале, планируя открытие интернет-магазина, стоит попытаться найти уникальную незаполненную рыночную нишу. В общем, если подходить к делу серьезно, то интернет-торговля не будет ничем отличаться от обычного оффлайн-бизнеса. Затраты времени и денег при этом будут соответствующими. На полный цикл запуска интернет-магазина (создание нормального, хорошо работающего сайта, наполнение его страниц, первоначальную регистрацию в каталогах, подключение к системам оплаты, рекламным площадкам и так далее) придется потратить не менее $ 5 тыс., уверяет директор студии web-дизайна Le Kant Сергей Лещук.

 

Можно, конечно, найти умельцев, которые за день и 700 грн соорудят сайт, но это будет простейшая «шаблонная» версия, которая не сможет эффективно работать. Плюс к этому придется тратить деньги на закупку, хранение и доставку товаров, на персонал и прочие традиционные для бизнеса статьи расходов.

 

Но, как обычно, существуют более простые и дешевые способы заработка. Торгуя традиционными для Сети товарами, да еще и по своеобразной «франшизе», тоже можно получать доход. «Специализацию для магазинов, можно сказать, выбрали за меня. В прошлом году я решил продавать свои рисунки и нашел самый удачный для меня вариант — сервис создания магазинов футболок и сувенирной продукции „Простопринт“ с получением партнерского вознаграждения за каждую проданную вещь, — рассказал „Деньгам“ блогер и владелец интернет-магазина Александр Грехов. — Товаров в магазинах много, но один из основных — футболки, главный акцент делается на них. Еще есть чашки, брелки, значки и многое другое».

 

По сути, Александр выбирает из ассортимента «Простопринта» наиболее понравившиеся ему вещи, при помощи печатных сервисов того же «Простопринта» наносит на них свои авторские рисунки, после чего продает товар на собственной страничке. Переговорами с покупателями и доставкой заказанных футболок занимается опять таки «Простопринт». Эта сувенирная мелочевка приносит Александру свыше $10 тыс. в год. «С потеплением больше берут легкие футболки. А так продажи идут относительно ровно, без резких скачков», — рассказывает он.

 

По словам Александра, открытие магазина с использованием подобного сервиса бесплатное, а если еще иметь навыки в рисовании и продвижении своего магазина, то стартовый капитал нужен будет минимальный. Если же нет, то потребуются средства на дизайнера и продвижение — в среднем $100-200, в зависимости от тематики магазина. «На операционный ноль можно выйти через месяц после начала продаж, или даже раньше, а первоначальные затраты могут окупиться через один-два месяца, в зависимости от тематики и „раскрученности“ магазина», — уверяет Александр.

 

Онлайн-площадка для продвижения

 

По большому счету, для того чтобы продавать что-либо при помощи Интернета, не обязательно открывать магазин. Можно воспользоваться возможностями, которые предоставляют те же блоги, сообщества или социальные сети, для того, чтобы продать или прорекламировать товары или услуги офф-лайн.

 

Например, арт-директор Михаил Литюга использует личный сайт исключительно для саморекламы. Он уверяет, что его сайт был создан исключительно как портфолио. «Лично для меня Интернет — это основной инструмент продвижения и саморекламы меня как человека, способного умно, красиво и „с искрой“ решить любые коммуникационные задачи клиента, будь-то реклама, поздравительные материалы, упаковка, логотипы или фирменные стили», — рассказал г-н Литюга «Деньгам».

 

Все финансовые затраты на сайт для Михаила свелись пока к оплате хостинга (размещение на специализированном сервере) и домена (прав на пользование доменным именем)  — сумма не самая большая (в минимальном варианте — 600-700 грн в год). «А вот затраты времени гораздо более значительные — практически каждый вечер я занимаюсь сайтом: что-то готовлю для выкладки, что-то оформляю, пишу необходимые тексты или черновики статей и тому подобное. У меня есть правило для блога: „пост в день“, пока не перенесу все работы с флеш-портфолио, а для портфолио — „каждую неделю новая работа“, — поделился Михаил.

 

Интернет — штука крайне демократичная. Поэтому, даже не уделяя столько времени Интернету, как Михаил, можно использовать его возможности для продажи продуктов своего творчества. Для этого надо использовать уже существующие сообщества или социальные сети. К примеру, в ЖЖ (www.livejournal.com) полно сообществ, в которых рукодельницы продают плоды своего творчества: сумочки hand-made, одежду и украшения, а на форуме для мам легко можно отыскать ветку, где продаются бывшие в употреблении вещи для малышей.

 

Некоторые социальные сети дают еще более широкие возможности для заработка. К примеру, „Деньги“ нашли одну российскую сеть, которая помимо всего прочего дает возможность музыкантам зарабатывать на своей музыке. Зарегистрировавшись и получив у администрации сети разрешение, группы или исполнители могут получать деньги за скачивание участниками сети их музыки. Желающие загрузить песню или альбом отправляют SMS определенной (весьма небольшой — от 3 грн) стоимости по указанному номеру и получают ссылку для загрузки. А музыканты  — получают деньги за свою музыку.

 

На западном пространстве Интернета существуют социальные сети, работающие по принципу кредитных союзов, — их участники могут под проценты кредитовать друг друга. Проценты — ниже стоимости банковских кредитов и выше банковских депозитов, так что такая деятельность выгодна всем. Если заемщики не возвращают долги своим кредиторам, к делу подключаются коллекторские оффлайн-конторы, так что доля невозвратов в таких сетях невелика. Но вот незадача: с жителями стран СНГ „денежные“ сети не работают.

 

Как продвинуться

 

Очень наивно надеяться, что блог или сайт сразу после создания начнут приносить деньги. Для того чтобы ресурс смог приносить деньги, его придется продвигать, или оптимизировать. „Затраты на продвижение для разных ресурсов разные: чтобы продвинуть интернет-магазин, придется тратить минимум $2 тыс. в месяц, — поясняет Сергей Лещук. — Обычно блоги продвигаются „ручными методами“, и это обходится дешевле — $200-300, максимум — $500-1000 в месяц“.

 

Оптимизацией сайта, как отмечает Сергей, в большинстве случаев занимаются для того, чтобы привлечь как можно большую аудиторию и познакомить ее с предлагаемыми услугами, товарами, идеями. А еще — чтобы сделать сайт максимально удобным, понятным и интересным для входящих людей.

 

То есть работа по оптимизации сводится к работе с самим сайтом (приведение текста и разметки страниц к такому виду, чтобы они лучше воспринимались поисковыми системами, к улучшению структуры сайта и навигации по нему), а также к работе с внешней средой (обмен ссылками, регистрация в каталогах и прочие мероприятия для повышения цитируемости и увеличения ссылок на ресурс).

 

Все это делается для того, чтобы сайт лучше воспринимался поисковыми системами, которые становятся главными арбитрами успешности сайта. К тому же они, как и положено арбитрам, очень капризны. „Яндексу“, как и его пользователям, нравятся интересные и содержательные, а не искусственно „продвинутые“ блоги», — заявил «Деньгам» менеджер отдела веб-поиска компании «Яндекс» Сергей Певцов. Дескать, если владелец блога задается вопросом «как и что лучше продвигать», это говорит о том, что его волнуют не столько благодарные читатели, сколько позиции в выдаче поисковой системы.

 

Манипуляции с результатами сами поисковые системы, естественно, не приветствуют. Однако если на то есть запрос, всегда найдутся способы его удовлетворения, иногда не слишком этичные, как, например, покупка ссылок. Так как ссылки на ресурс — главное, что определяет его положение в результатах поисковиков, то, покупая ссылки на свой сайт с других сайтов, можно купить популярность. При этом лучше не задумываться о том, откуда будут поставлены ссылки. И главное — единожды занявшись накруткой подобной популярности, придется все время тратить на нее деньги, потому что, отказавшись от покупки ссылок, стоит ждать резкого ухудшения положения сайта в поисковиках.

 

Поэтому «белые» способы оптимизации — улучшение содержания сайта и его структуры — считаются не только более дешевыми, но и более надежными. «Эти способы дают более надежный результат в перспективе», — поясняет Сергей Лещук.

 

«Если посмотреть на „топовые“ блоги, то основным способом их продвижения является создание оригинального и интересного контента», — уверяет г-н Певцов. По его словам, все это справедливо как для блогов, так и для любых других сайтов. «Текст специально оптимизировать не нужно. От этого поиск сайта существенно не улучшится, но пользователям станет сложнее читать его содержимое», — уверяют в «Яндексе».

 

Однако кое-какие советы в «Яндексе» все-таки дали. «При написании текстов стоит учитывать язык, на котором говорят сами пользователи, то, как они задают запросы в поисковые системы. Как лучше писать — „нейросеть“ или „нейронная сеть“, „гаражное оборудование“ или „автосервисное оборудование“ и так далее — можно определить, глядя на частоту запросов к «Яндексу„“, — советует Сергей Певцов.

 

Что такое…

 

SEO — search engine optimization — поисковая оптимизация, комплекс мер для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определенным запросам пользователей.

 

Хостинг — hosting — услуга по предоставлению дискового пространства для физического размещения информации на сервере, постоянно имеющем доступ в Интернет.

 

Домен — область (ветвь) иерархического пространства доменных имен сети Интернета, которая обозначается уникальным доменным именем.

 

Основные принципы создания качественного сайта от „Яндекса“

 

• Создавайте сайты с оригинальными контентом или сервисом. Реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт.

 

• Думайте о пользователях, а не о поисковых системах. Стали бы вы создавать сайт, страницу или ее элемент, если бы не существовало поисковиков? Приходят ли пользователи на ваш сайт или интернет-магазин не только из поисковых систем?

 

• Ставьте только те ссылки, которые будут полезны и интересны пользователям вашего ресурса. Не ссылайтесь только потому, что вас попросили сослаться.

 

• Тщательно продумайте дизайн — он должен помогать увидеть пользователям главную информацию, ради которой создан сайт.

 

• Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, — не значит удержать их.

 

ИТОГО: На то, чтобы заработать в Интернете деньги, потребуется много времени. Особенно, если относиться к этому занятию как к бизнесу. Если действовать „без фанатизма“, то на блогах или „франшизных“ интернет-магазинах в среднем можно зарабатывать до $1000 в месяц.

Источник: Власти.нет

  • 43
  • 26.06.2009 19:27

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода