Главная » 8 »
Просмотров 92   КомментариевКомментарии

Испанские ученые определили, какого футболиста больше всех любят СМИ

Самым ценным футболистом мира с точки зрения СМИ является аргентинский форвард испанской «Барселоны» Лионель Месси. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного группой ученых из Наваррского университета.

Самым ценным футболистом мира с точки зрения СМИ является аргентинский форвард испанской «Барселоны» Лионель Месси. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного группой ученых из Наваррского университета, сообщает AFP. О том, какие именно СМИ изучали эксперты, не сообщается.

Исследователи подчеркнули, что Месси получил высокую оценку прессы из-за того, что сыграл важную роль в победе своей команды в Лиге чемпионов УЕФА в сезоне-2008/09. В финале этого турнира Месси забил гол и помог «Барселоне» взять верх над английским «Манчестер Юнайтед», в составе которого выступал Криштиану Роналду, которого та же группа ученых признала самым ценным футболистом по мнению СМИ по итогам сезона-2007/08.

Тренером, которого в сезоне-2008/09 СМИ оценили наиболее высоко, исследователи признали наставника «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона.

Ученые также подсчитали стоимость игроков на трансферном рынке. По оценке исследователей, самым дорогим футболистом мира является не Месси, а Роналду. Его трансферную стоимость ученые оценили в 82 миллиона евро. Между тем, в ближайшее время Роналду перейдет из «Манчестер Юнайтед» в мадридский «Реал» за 93 миллиона евро.

Месси ученые оценили в 80 миллионов евро. На третьем месте оказался форвард «Ливерпуля» и сборной Испании Фернандо Торрес, которого оценили в 67 миллионов евро.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты