Главная » 8 »
Просмотров 19   КомментариевКомментарии

Киберпреступники превзошли наркобаронов

Растущая изощренность атак на пользователей интернета отражает возрастание денежных сумм, которые приносит киберпреступникам их деятельность. По последним оценкам, ущерб, который наносят сетевые преступления компаниям

«Киберпреступники создают на сайте Twitter тысячи сообщений, содержащих слова, наиболее часто встречающиеся в поисковых запросах, и ссылки на враждебные программы», — сообщает аналитик угроз в Panda Labs Шон-Пол Корелл.

Растущая изощренность атак на пользователей интернета отражает возрастание денежных сумм, которые приносит киберпреступникам их деятельность. По последним оценкам, ущерб, который наносят сетевые преступления компаниям и потребителям во всем мире, превышает сто миллиардов долларов. Некоторые чиновники утверждают, что по объему криминальных доходов киберпреступность уже превосходит наркоторговлю.

Как сообщает K2Kapital, этот вид криминальной деятельности - одна из немногих отраслей, которой финансовый кризис оказался не страшен. Только в прошлом году ассортимент враждебных компьютерных программ вырос на 500 процентов, а это больше, чем в течение пяти предыдущих лет, вместе взятых. По данным ФБР, число таких преступлений в США за указанный период выросло на 33 процента.

Исследование с участием тысячи компаний из разных стран мира, проведенное Университетом Пардью (Purdue) и McAfee, показало, что в прошлом году каждая из них понесла те или иные потери из-за киберпреступлений.

Например, в начале июня в Хабаровске атаке хакеров подверглась страховая фирма. Её сотрудники были немало удивлены, когда, придя на работу, обнаружили, что не могут пользоваться корпоративным e-mail. «Неверное имя или пароль», — выдавал при попытке войти интернет-сервис. Оказалось, что ящик взломан.

Неизвестный хакер оставил сотрудникам компании электронное послание, в котором предлагал выкупить новый пароль. Сумма небольшая – три тысячи рублей. Но сотрудники компании все-таки решили обратиться в  МВД. В управление «К», специализирующееся на преступлениях в сфере высоких технологий.

В своем сообщении злоумышленник также указал адрес, куда следует отнести деньги. Купюры, помеченные специальным составом, один из сотрудников милиции, согласно требованию, положил в обыкновенный почтовый ящик в одном из жилых домов на улице Карла Маркса. За домом установили наблюдение. Хакера задержали, как говорится, с поличным — в тот момент, когда он пересчитывал деньги.

Читайте самое интересное на главной странице

Ксения Образцова

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты